*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Поэма А.Т. Твардовского “Василий Тёркин”

курсовые работы, литература

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 1438

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение……………………………………………………………………....2
1. А.Т. Твардовский и создание им поэмы « Василий Теркин»…………..3
2. Русский солдат в поэме Твардовского \"Василий Теркин\"…………....10
3. Тема войны в поэме «Василий Теркин»………………………………..15
4. Изображение военной жизни А. Твардовского глазами своего героя..17
5. Тема родной земли в поэме А.Твардовского “Василий Тёркин”……..28
6. О памяти русскому солдату в произведении «Василий Тёркин»…..…31
Заключение……………………………………………………………….…..33
Литература……………………………………………………………………
Введение.

В отечественной литературе существуем множество самых разнообразных вымышленных героев, чья запоминающаяся национальная неповторимость и необыкновенная популярность живы наряду с бессмертными именами их авторов. Несмотря на замеченное происхождение, с такими героями мы знакомимся как с героями реальными и как с людьми, очень похожими на нас – то находящимися в центре опостылевшей суеты, то живущими нашими желаниями и сомнениями.
Назвать некоторых из них совсем нетрудно. Онегин, Печорин, Базаров, Раскольников, Безухов, Тригорин, Телегин, Самгин, Соколов, Теркин – вот они славные имена, олицетворяющие собой русскую историю и нашу сложную жизнь.
Не одно не забыто. Речь же поведем о Василии Теркине, герое не только любопытном, но и любимом нами наравне с авторской привязанностью и любовью к нему.
Образ Василия Теркина в исследуемом произведении Твардовского дан не сатирическим и не трагедийным. Через этот образ поэт не устраивает живую систему своих философских взглядов и не реализует слишком обыденное время, а повествует о том, что никакими происходящими событиями не может быть вытеснено на менее значимый план. Потеснить и затмить чем-либо войну неизмеримо трудно. Однако гиперболистическая живость никогда не опускающего рук героя с этим справляются, и мы сначала видим именно его, а затем уж – рядом с ним и вокруг него – стихийно существующую войну.
Не одну редкую для литературных героев особенность можно подметить в жизнелюбивом Теркине, не одно положительное качество его характера изумляет своей предельностью и постоянством, не один его поступок памятен и человечен.
Критики творчества Твардовского с самых разных сторон наблюдения за поведением героя отлично друг от друга объясняют, кто же он, такой как плод авторской фантазии и как человек, которому всегда есть определенное отношение. Одно неотъемлемо и бесспорно: настойчивый, принципиальный, мужественный и находчивый, Теркин является народным любимцем.
Казалось бы, ребячество его должно было стать в...
Заключение.

Говорят, что собирались поставить или уже поставили памятник бойцу Василию Теркину. Памятник литературному герою - вещь вообще редкая, а в нашей стране в особенности. Но мне кажется, что герой Твардовского заслужил эту честь по праву. Ведь вместе с ним памятник получают и миллионы тех, кто так или иначе походил на Василия, кто любил свою страну и не жалел своей крови, кто находил выход из трудного положения и умел шуткой скрасить фронтовые трудности, кто любил поиграть на гармони и послушать музыку на привале. Многие из них не обрели даже своей могилы. Пусть же памятник Василию Теркину будет памятником и им.
Поэма Твардовского была действительно народной, вернее, солдатской поэмой. По воспоминаниям Солженицына, солдаты его батареи из многих книг предпочитали больше всего ее да \"Войну и мир\" Толстого. В своем сочинении мне хотелось бы остановиться на том, что мне больше всего нравится в поэме \"Василий Теркин\".
Больше всего мне нравится в произведении Александра Трифоновича язык, легкий, образный, народный. Стихи его так и запоминаются сами. По душе необычность книги, то, что каждая глава является законченным, отдельным произведением. Сам автор сказал о ней так: \"Эта книга про бойца, без начала и конца\". И то, что автор предлагает: \"Словом, книгу с середины и начнем. А там пойдет...\"
Это, думается, делает героя ближе и понятнее. Очень правильно и то, что поэт приписал Теркину не так уж много геройских подвигов. Однако переправы, сбитого самолета да взятого языка вполне достаточно.
Если бы меня спросили, почему Василий Теркин стал одним из моих самых любимых литературных героев, я бы сказал: \"Мне нравится его жизнелюбие.\" Смотрите, он на фронте, где каждый день смерть, где никто \"не заколдован от осколка-дурака, от любой дурацкой пули\". Порой мерзнет или голодает, не имеет вести от родных. А он не унывает. Живет и радуется жизни:
\"Ведь он в кухне - с места,
С места - в бой,
Курит, ест и пьет со смаком
На позиции любой\".
Он может...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу