*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конверсия как способ словообразованияв английском языке

курсовые работы, Филология

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1151

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. проблема конверсии как способа словообразования
1.1 этимология конверсии
1.2 морфологическая структура конверсии
1.3 семантические отношения между конвертированными единицами
1.4 виды конверсии
2 лексический анализ случаев употребления конвертированных единиц
2.1 конверсионные модели
2.2 конвертированные неологизмы
2.3 способы перевода конвертируемых единиц
2.3 роль конверсии в современном английском языке
Заключение
список использованной литературы
приложения
Данная работа посвящена вопросу конверсии, как способу словообразования в английском языке.
Актуальность этой проблемы связана с тем, что новые потребности, которые встают перед языком в результате развития тех или других сторон человеческой деятельности, приводят к обогащению словарного состава языка разными средствами. К этим средствам, в первую очередь относится конверсия.
Целью данной работы являлся анализ типов конверсии и их использование в художественных текстах, а также способы перевода конвертируемых единиц на другие языки.
Объектом исследования является конверсия, как способ словообразования.
Предметом работы является широкое распространение конверсии в современном английском языке, что в известной степени может объясняться бедностью в языке производительных словообразовательных аффиксов.
Для выполнения поставленной цели в работе решались следующие задачи:
1. Выявить морфологические типы конверсии.
2. Определить причины частого употребления конверсии.
3. Описать стилистические особенности конверсии.
Исследование проводилось на базе работ таких ученых как Смирницкий А.И., Арнольд И. В., Гальперин И. Р., Рецкер Я.И. Так же в работе использовался материал Нового англо-русского словаря Мюллера В.К., современного Англо-Русского Словаря Сиротиной Т.А. И словари Oxford English Dictionary, Oxford advanced Lea
er’s Dictionary of Current English.
Работа состоит из двух глав. В первой главе раскрываются такие вопросы, как происхождение конверсии, ее использование в современном английском языке и ее морфологическая структура. Вторая глава посвящена лексическому анализу случаев употребления конверсии на базе материалов словарей.
Конверсия как средство образования глаголов и существительных стала одной из характерных черт английского языка, начиная с 13 ст. Она возникла в результате распада флективной системы в начале среднеазиатского периода. С 1150 г. возникает число производных глаголов, образованных по конверсии от прилагательных, а с 13-15 вв. производных глаголов от наречий и междометий.
Основной предпосылкой образования новой языковой единицы путем конверсии является изменение синтаксического функционирования слова, которое сопровождается изменением значения. Для конверсии является необходимым изменение привычного синтаксического окружения.
Также предпосылкой, которая способствовала возникновению конверсии, было так называемое «обратное словообразование» (to wing—winged—wing+ed).
В среднеанглийский период, приблизительно до 15 ст., образование глаголов от существительных и прилагательных значительно сокращается из-за появления большого количества заимствованных из французского языка существительных и глаголов.
Термин «конверсия» используется в трудах большинства лингвистов для обозначения безаффиксального способа словопроизводства. Учитывая, что в процессе субстантивации, адъективации и адвербиализации производное слово приобретает новое лексико-грамматическое, категориальное значение, морфологические и синтаксические функции, а также иные характеристики, можно утверждать, конверсии является одним из наиболее продуктивных способов словообразования.
Тем не менее, стоит признать тот факт, что не все модели конверсии одинаково активны и продуктивны в языке. Проанализированный в процессе исследования материал показывает, что наиболее продуктивным при этом способе является субстантивация. Конверсирование в разряд существительных в английском языке широко распространено среди глагольных и адъективных форм.
Образование отглагольного существительного происходит на основе одного из значений многозначного глагола общеупотребительного языка. Помимо этого, в процессе конверсии может происходить семантическое развитие слова, чаще всего за счет сужения, специализации значения.
Проведенное исследование показало, что отличительной особенностью конверсионного способа словообразования в английском языке являются сопутствующие ей дополнительные процессы семантического развития слова.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу