*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

РЕАЛИИ И ПАРАДОКСЫ АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ

контрольные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 456

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
РЕАЛИИ И ПАРАДОКСЫ АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ 4
1.Стирая грани между городом и селом, стерли село 5
2. Свой к своему – за своим? 12
3. Живешь в селе — вот и живи! 17
ВЫВОДЫ 20
ИСПОЛЬЗОВАНЫ ИСТОЧНИКИ 24
В работе сделан критический анализ результативности государственной аграрной политики относительно повышения благосостояния занятых в сельском хозяйстве, развития кооперации малых и средних форм аграрного предпринимательства, а также состояния подготовки и закрепления квалифицированных кадров на селе, обоснована необходимость усовершенствования механизма государственной регуляции аграрной сферы относительно отмеченных вопросов с целью повышения ее конкурентоспособности в условиях либерализации агропродовольственных рынков.
Тезис о том, что в политике результаты, как правило, диаметрально противо¬положны ожидаемым, неоднократно подтвержден практикой. Парадоксальность последствий этого побуждает ученых и практиков, причастных к формированию и реализации государственной политики, постоянно исследовать причины такой \"за¬кономерности\". Не претендуя на всеобъемлемость, а тем более - на совершен¬ство, суждений и предположений относительно природы наиболее заметных па¬радоксов аграрной политики, можно утверждать, что именно они, как раз, пред-сказуемы вследствие природного бессилия субъектов политики постичь всю разновекторность причинно-следственных связей с меняющейся внешней сре¬дой и взаимозависимостями факторов самой системы аграрных отношений. Дают также о себе знать: наслоение стереотипов экономического мышления, которое делает невозможным процесс истинного познания экономических реалий; несо¬вершенный инструментарий для составления прогнозов на средне- и долгосроч¬ную перспективу; пренебрежение жизненно важными потребностями и интереса¬ми крестьян, непосредственных творцов аграрной экономики. Отсюда становит¬ся понятнее мировоззренческая позиция академика В. В. Юрчишина в отношении введения в новейшую национальную аграрную политику европейской человеко-центристской системы ценностей как императивной нормы.
При формировании и реализации аграрной политики желательно вы-рваться из плена обанкротившейся экономической парадигмы относительно катастрофическо¬го положения и безрадостного будущего украинского сельского хозяйства села. Как в свое время замена мотыжной обработки почвы на плужную обезземеллила крестьян, разрушив общинный уклад крестьянской жизни, так современная техника и новей-шие технологии в сельском хозяйстве, на порядок повысив производительность тру¬да, оставят 3-5% непосредственно занятых в этой отрасли, хотя сельских жителей, занятых неаграрными видами деятельности, и маятниковых мигрантов, работающих в городах, а живу-щих в сельской местности, будет значительно больше
И все же следует осознать, что эволюция не остановится на границах Украины, которая - независимо от политической воли национальных правительств - объек¬тивно уже является неотъемлемой составляющей глобальных и региональных ин¬теграционных процессов. Последствия мирового финансового кризиса это подтвер¬ждают. В силу этого развитие аграрного сектора и правила его регулирования, ко¬торые становятся все более унифицированными, диктуются как конъюнктурными, так и постоянно действующими факторами (повышением цен на пищевые продук¬ты; альтернативным использованием продовольствия и биомассы; распростране¬нием генетически модифицированных сельскохозяйственных культур; изменением климата; ростом спроса на более качественное и более безопасное продоволь¬ствие; защитой окружающей природной среды; и др.). Следовательно, национальные торгово-экономические приоритеты должны быть гармонизированы с характером изменений на внешних агропродовольственных рынках.
Аграрный сектор имеет исторический шанс реализовать наконец свои сравни¬тельные и конкурентные преимущества, став катализатором динамичного роста экономики в целом, ведь прирост ВВП, достигнутый за счет сельского хозяйства, эффективнее способствует снижению уровня бедности населения по сравнению с другими отраслями. Кроме того, с каждым годом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу