*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

развитие налоговых отношений субъектов малого бизнеса с публичной властью в РФ.

курсовые работы, налоги

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 417

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1 Государственно-правовое регулирование российской системы налогообложения и налогового контроля субъектов малого предпри- нимательства……………………………………………………………………7
1.1 Специальные налоговые режимы. Порядок и условия начала и пре -кращения применения упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для субъектов малого предпринимательства ………………………………………………..…7
1.2 Государственная поддержка малого предпринимательства в части установления льгот по налогообложению и организации консультаций по вопросам налогообложения …………………………………………………..…18

Глава 2 Практика взаимоотношений субъектов малого предпринимательства
с государством …………………………………………………………………..21
2.1 Некоторые нерешенные вопросы практики налогообложения субъектов малого предпринимательства ………………………………………………21
2 .2 Практика организации контроля за налогообложением субъектов малого предпринимательства со стороны налоговых органов……………………32
Заключение………………………………………………………………………40
Список литературы……………………………………………………………44
Введение
Как явствует из самого определения, «малый бизнес» – это предпринимательская деятельность, осуществляемая субъектами рыночной экономики при определенных установленных законами, государственными органами или другими представительными организациями критериях, конституционирующих сущность этого понятия.
Как показывает мировая практика, основным критериальным показателем, на основе которого предприятия различных организационно правовых форм относятся к субъектам малого предпринимательства, является в первую очередь средняя численность работников, занятых за отчетный период на предприятии. В ряде научных работ под малым бизнесом понимается деятельность, осуществляемая небольшой группой лиц, или предприятие, управляемое одним собственником. Как правило, наиболее общими критериями, на основе которых предприятия относятся к малому бизнесу является:
- численность персонала;
- размер уставного капитала;
- величина активов;
- объем оборота (прибыли, дохода).
В РФ под субъектами малого бизнеса стали пониматься коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъектов РФ, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов не превышает 25%, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого бизнеса, не превышает 25% и в которых средняя численность работников за отчетный период на превышает предельных уровней:
в промышленности – 100 человек;
в строительстве – 100 человек;
на транспорте – 100 человек;
в сельском хозяйстве – 60 человек;
в научно технической сфере – 60 человек;
в оптовой торговле – 50 человек;
в розничной торговле и бытовом обслуживании населения – 30 человек;
в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности – 50 человек.
В Федеральном Законе «О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ» установлено, что под субъектами малого бизнеса понимаются также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования...
Заключение
К настоящему времени сделаны только самые первые шаги в правовом и организационном обеспечении формирования малого предпринимательства в качестве особого сектора экономики России. Действенной системы стимулирования образования малых предприятий не существует, как нет и хозяйственного механизма их поддержки. Не разработана государственная программа развития малых предприятий.
То что сейчас происходит в регионах, которые ввели единый налог, можно назвать взаимной практикой. Налогоплательщики активно используют просчеты властей, а те в свою очередь стремятся приумножить доходы местного бюджета. Обе стороны после бурного выяснения отношений в конечном итоге будут найти золотую середину в размере подати. Ведь и предприниматели понимают, что их дети учатся в школах, их семьи пользуются услугами здравоохранения , а на все это выделяются средства из бюджета.
Региональные власти не должны смущать то, что в действующий Закон о едином налоге иногда по нескольку раз придется вносить изменения. Это нормальный процесс поиска оптимальных решений. Лучше вовремя скорректировать закон и налог станут платить, чем не получать ничего.
Мировой опыт показывает, что доходы физических лиц облагаются по прогрессивной шкале налогообложения. Таким образом обеспечивается:
• поступление доходов в бюджет на уровне не ниже, чем при применении пропорциональной шкалы налогообложения;
• облегчение налогового бремени для субъектов малого предпринимательства.
При этом минимальная налоговая ставка может составлять 10 или менее процентов.
Налоговое бремя субъектов малого предпринимательства может быть снижено за счет возложения на работников обязанности по уплате единого социального налога.
Единый социальный налог представляет собой страховые взносы за работника, вносимые непосредственно самим застрахованным лицом либо иным страхователем (работодателем). В то же время расходы на социальное обеспечение ограничены, а это означает и ограниченность страховых взносов.
Согласно мировому...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу