*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сравнительная характеристика российских и зарубежных принципов налогообложения субъектов малого бизнеса

курсовые работы, налоги

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 827

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение……………………………………………………………………………….3
Глава 1 Зарубежные принципы налогообложения субъектов малого бизнеса……5
1.1 Основные принципы систем налогообложения имущества в странах с развитой рыночной экономикой……………………………………………………………………5
1.2 Принципы налогообложения субъектов малого бизнеса Финляндии …….…9
1.3 Принципы налогообложения субъектов малого бизнеса Германии……..……14
1.4 Принципы налогообложения субъектов малого бизнеса Польши ………..…19
Глава 2 Принципы налогообложения субъектов малого бизнеса России………….24
2.1 Порядок установления налоговых льгот…………………………………………24
2.2 Специальные налоговые режимы. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения .25
2.3 Проблемные вопросы налогообложения субъектов малого предпринимательства в РФ……………………………………………………………………………………… 32
2.4 Налоговый учет расходов на оплату труда в пользу индивидуальных предпринимателей в целях исчисления налога на прибыль организацию………38
Заключение………………………………………………………………………….41
Литература…………………………………………………………………47
Введение
Актуальность. Отечественный опыт функционирования системы налогообложения в условиях, когда дается простор рыночным отношениям, очень невелик. Поэтому в ходе реализации налоговых законов возникает множество острейших проблем, касающихся взаимоотношений налогоплательщиков и государства, ответственности физических и юридических лиц за выполнение налогового законодательства, прав и обязанностей налоговых органов. [23. с50 ]
Характерной особенностью созданной в нашей стране налоговой системы является то, что в отношении иностранных инвесторов принят практически национальный режим налогообложения.
Нестабильность налоговой системы России является существенным, если не основным, экономическим фактором, сдерживающим привлечение иностранного капитала в российскую экономику.
Не удивительно, что к существующей налоговой системе ныне предъявляется масса претензий. Сегодня по сути у нас сложилась едва ли не тупиковая ситуация. С одной стороны, мало кто знает, как правильно платить налоги. С другой - мало кто понимает, как эти налоги взимать. Между тем, налоговый механизм весьма непрост, даже если отвлечься от специфических особенностей переживаемых нашей страной реформ. Об этом свидетельствует и мировой опыт.
В условиях рыночной экономики и особенно в переходный к рынку период налоговая система является одним из важнейших экономических регуляторов, основой финансово-кредитного механизма государственного регулирования экономики. От того, насколько правильно построена система налогообложения, зависит эффективное функционирование всего хозяйства страны
И поэтому сегодня как никогда важно хорошо знать опыт других стран в сфере б налогообложения субъектов малого предпринимательства , глубоко разбираться в особенностях их функционирования, видеть способы наиболее полного их использования в интересах эффективного развития общественного производства. То, что происходит в настоящее время в...
Заключение
Мировой опыт показывает, что доходы физических лиц облагаются по прогрессивной шкале налогообложения. Таким образом обеспечивается:
• поступление доходов в бюджет на уровне не ниже, чем при применении пропорциональной шкалы налогообложения;
• облегчение налогового бремени для субъектов малого предпринимательства.
При этом минимальная налоговая ставка может составлять 10 или менее процентов. В некоторых странах минимальная налоговая ставка установлена в размере 0 процентов.
Налоговое бремя субъектов малого предпринимательства в России может быть снижено за счет возложения на работников обязанности по уплате единого социального налога.
В соответствии с мировым опытом распределение налоговой нагрузки может быть различным - от соотношения 1:1 до соотношения 1:3. При этом в Ирландии доля работника на социальное обеспечение возрастает при увеличении уровня доходов.
Единый социальный налог представляет собой страховые взносы за работника, вносимые непосредственно самим застрахованным лицом либо иным страхователем (работодателем). В то же время расходы на социальное обеспечение ограничены, а это означает и ограниченность страховых взносов.
Согласно мировому опыту предлагается установить предельный размер страховых взносов, уплачиваемых работником и (или) работодателем.
Субъект малого предпринимательства не вправе перейти на упрощенный режим налогообложения в случае, если законодательным актом субъекта Российской Федерации введен единый налог. В то же время предлагается разрешить субъектам малого предпринимательства переходить на упрощенную систему налогообложения с любой системы налогообложения.
Подразделение амортизируемого имущества на десять групп, а также установление срока использования такого имущества в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, существенно осложняет исчисление нормы амортизации.
С учетом мирового опыта разумно разбить амортизируемое имущество максимум на пять групп, а также предоставить налогоплательщикам право...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу