*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ПУШНОМЕХОВЫХ ТОВАРОВ

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 680

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ПУШНОМЕХОВЫХ ТОВАРОВ
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Классификация пушно-мехового товара 6
2 Стандартизация и сортировка пушно-мехового товара 9
2.1 Стандартизация и основное содержание стандартов 9
2.2 Сортировка пушно-мехового сырья и мехового полуфабриката 11
2.3 Приемка, хранение и комплектовка сырья 14
3 Метод оценки качества товара 24
4 Пушно-меховой товар на Российском рынке 42
Заключение 46
Список литературы 48
ВВЕДЕНИЕ
Товары, как известно, характеризуются совокупностью потребительских свойств, обусловливающих пригодность этих изделий удовлетворять потребности определенной половозрастной группы людей или категории потребителей в защите организма от неблагоприятных воздействий внешней физической среды и эстетические запросы, вытекающие из особенностей социальной среды, в которой происходит жизнедеятельность человека.
Меховые изделия благодаря своим свойствам удовлетворяют одновременно и материальные, и духовные потребности. Весомость эстетических свойств изделий будет разной в зависимости от характера социальной среды, в которой используются эти изделия.
Свойства изделий должны сохраняться в течение определенного времени их эксплуатации, поэтому особо важным является надежность.
Удовлетворение потребностей в меховых изделиях, как и в других видах одежды и обуви, можно рассматривать в таких системах: «человек — изделие», «человек — изделие — климатическая среда», «человек — изделие — социальная среда».
Основными требованиями, которые должны удовлетворяться в первой системе, являются антропометрические и физиологические — соответствие изделия размерам и форме тела потребителей (в статистике и динамике), их физиологическим особенностям (в зависимости от пола и возраста). Наиболее важными показателями являются размеры и роста изделий, соответствие размерно-ростовочного ассортимента спросу, правильность конструкции изделий, их масса, эластичность.
В системе «человек — изделие — климатическая среда» основными явля-ются гигиенические требования, в частности требования к теплозащитным и влагозащитным свойствам изделий. Меховые изделия должны проектироваться, изготовляться и поставляться торгующим организациям с учетом природно-географических факторов — физических факторов воздушной и предметной среды, зависящих от климатических и социально-бытовых условий (температура, влажность и скорость движения воздуха, интенсивность солнечной радиации, характер и интенсивность осадков,...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Анализ качества товаров является важным этапом экспертизы качества. Он предшествует оценке потребительских свойств и служит базой, на основе которой выносятся оценочные суждения об уровне качества товаров народного потребления.
Точность и объективность оценки показателей качества товаров определяется глубиной и полнотой их анализа. Поэтому вопросам анализа потребительских свойств уделяется в настоящее время все большее внимание в учебной, специальной и нормативной литературе. Так, Госстандартом совместно с ВНИИТЭ и другими организациями подготовлен ряд методических материалов и рекомендаций для отраслей промышленно в которых излагаются как общие принципы проведения потребительских свойств, так и специфические приемы исследования качества конкретных групп товаров.
Вместе с тем обобщение практики экспертизы потребительских свойств товаров наглядно свидетельствует о необходимости дальнейшей разработки принципов и методов проведения. В ряде экспертных заключений приходится сталкиваться ситуацией, когда анализ либо заменяется подробным описанием конструкции товара, либо вообще отсутствует оставляя необоснованными и бездоказательными 6аллом оценки или значения показателей.
Анализ потребительских свойств товаров проводится на основе рассмот-рения товара в совокупности с функционально взаимосвязанными предметами, служащими удовлетворению конкретной потребности (функционально-потребительским комплексом), а также пооперационного рассмотрения всего процесса использования товара человеком (обществом).
Разумеется, разделение целостного процесса экспертизы на последова-тельные этапы (как, впрочем, и целостного качества на совокупность свойств) весьма условно, так как на этап анализа имеются элементы синтеза, а оценка качества немыслима без проведения дополнительных аналитически исследований. Любой познавательный процесс (в том числе экспертиза качества) есть одновременно и анализ, и синтеза постоянно переходит в другое. Нельзя выделить...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу