*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Безработица и ее регулирование

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 536

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Безработица и ее регулирование

Содержание.

Введение.

3
Глава 1. Эволюция взглядов на причины и способы снижения безработицы 4
1.1. Классики 4
1.2. К. Маркс 4
1.3. Неоклассики 5
1.4. Дж. Кейнс и его последователи 6
1.5. Кривая Филипса и теория предложения 8
Глава 2. Безработица в мировой экономике и в России
10
2.1. Структура и динамика безработицы (в развитых странах и в России).
10
2.2. Современные тенденции на рынке труда.
11
2.3. Особенности безработицы в России
12
2.4. Государственная политика занятости (мировой опыт и Россия).

17
Заключение
20
Список литературы
21
Введение

На фоне быстрорастущего трансграничного перемещения объемов производительного и финансового капиталов формирование глобального рынка базового фактора производства – трудовых ресурсов – происходит гораздо медленнее.
Дело в том, что наступление эры глобализации совпало с усилением социального вектора рыночного развития - так называемая социально-ориентированная экономика стала обычным явлением в развитых странах. Власти рассматривают социальные индикаторы – уровень безработицы, динамику заработной платы, состояние здравоохранения и образования, межэтнические отношения и другие, как приоритеты при оценке своей политики развития общества в целом.
Анализ рыночной экономики позволяет сформулировать понятие безработицы с позиции равновесия на рынке труда.
Под безработицей понимается такое неравновесное состояние рынка, когда предложение труда превышает спрос на него. Безработица является неотъемлемым элементом рыночной экономики.
Безработица – социально-экономическая ситуация, при которой часть активного, трудоспособного населения не может найти работу, которую эти люди способны выполнить. Безработица обусловлена превышением количества людей, желающих найти работу, над количеством имеющихся рабочих мест, соответствующих профилю и квалификации претендентов.
Безработным, по методологии Международной организации труда считается тот, кто в настоящий момент не имеет работы, ищет ее, готов к ней приступить и не имеет других источников дохода, кроме заработной платы в сфере оплачиваемой занятости. Не относятся к числу не занятых, ни безработных (не включаются в состав рабочей силы) те, кто пробовал найти подходящую работу, но отчаялся и прекратил дальнейшие поиски, а также те, кто не имеет работы и не собирается работать.
Исследованием данной проблемы занимались экономисты в течение длительного времени. Доказательством этому служит книга М. Блауга «Экономическая мысль в ретроспективе», которая позволяет проследить, как постоянно менялись, начиная с классиков,...
Заключение.

Политику снижения безработицы нельзя сводить лишь к помощи безработным, как это наблюдается сегодня в России, где все разговоры вертятся вокруг адаптации к рынку традиционных контингентов риска, испытывающих трудности в процессе поиска работы или находящихся под прямой угрозой высвобождения. Теоретической базой для столь упрощенного взгляда является, видимо, вульгарная трактовка пространства рынка труда как сферы, охватывающей исключительно безработных и вакансии, а не всю совокупность отношений в области занятости.
В мировой науке и практике уже давно сформировались меры, направленные на помощь безработным, составляют органическую часть этого более широкого контекста. Так, документ, подготовленный Международным центром экономического роста, ставит в один ряд с сокращением безработицы следующие стратегические цели политики занятости:
• более полное использование недоиспользуемой рабочей силы;
• создание возможностей продуктивной и хорошо оплачиваемой занятости;
• инвестирование в человеческий капитал в целях увеличения индивидуальной производительности в сочетании с адаптированием технологических процессов к возможностям работников;
• стимулирование механизмов адаптации к требованиям рынка (прежде всего содействие развитию производственной и социальной инфраструктур).
Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что функционирование рынка труда невозможно без государственного регулирования. Главные, социально значимые цели регулирования рынка труда - это снижение уровня безработицы, поддержание оптимального соотношения между спросом и предложением рабочей силы (а значит, и косвенное установление ее цены). Для достижения всех этих целей требуется создание эффективно работающей инфраструктуры рынка труда. Ее основными элементами на государственном уровне является: определение минимально необходимых норм и нормативов функционирования рынка труда, его общих границ. Государство обеспечивает унификацию системы социального и трудового законодательства,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу