*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Воспитание и школа в рамках цивилизаций Древнего Востока

контрольные работы, педагогика

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 490 руб.

Просмотров: 1203

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………….3
1. Образование и воспитание в Древнем Египте. Дома жизни.
2. Школы в Древней Месопотамии.
3. Школьное дело и зарождение педагогической мысли в Древнем Китае.
4. Воспитание и школа в древней Индии …………29

Заключение. ……………………………………………………37
Литература……………………………………………………38
Введение
Актуальность работы. Территориальные и временные границы Древнего мира огромны. Он существовал более пяти тысячелетий (5 тыс. до н. э. — V в. н. э.) и охватывал четыре материка — Европу, Африку, Азию, Америку. Древние цивилизации оставили человечеству первое бесценное наследие организованного воспитания и обучения.
Воспитание, школа и зарождение педагогической мысли в рабовладельческом обществе Н.А.Константинов, Е.Н.Медынский, М.Ф.Шабаева В результате дальнейшего исторического развития первобытнообщинный строй сменился новой общественной формацией рабовладельческим строем. На древнем Востоке возникли первые классовые общества и закладывались основы материальной и духовной культуры, которая была в какой-то мере воспринята и переработана народами Греции и Рима. Школа в странах древнего Востока. В странах древнего Востока специальные учреждения (школы) все более становились привилегией господствующих групп населения. В глубокой древности зародилась и укрепилась школа в Индии. В продолжение тысячелетий там сохранила свое существование так называемая общинная школа, создаваемая общинами простых земледельцев. Наряду с ней большое значение имели школы в городах, при храмах для знатных и богатых. Развивались школы и в Малой Азии и Африке (Египет).
Цель: рассмотреть особенности воспитания и школы в рамках цивилизаций Древнего Востока
Задачи:
1. Рассмотреть особенности образование и воспитание в Древнем Египте. Дома жизни.
2. Рассмотреть особенности школ в Древней Месопотамии.
3. Рассмотреть особенности школьного дела и зарождения педагогической мысли в Древнем Китае.
4. Рассмотреть особенности воспитания и школы в Древней Индии
Заключение
Начало истории школы и воспитания как особых сфер общественной деятельности восходит к эпохе цивилизаций Древнего Востока, зарождение которых относится к 5 тысячелетию до н.э.
Уже в эпоху позднего неолита в различных регионах мира стали появляться первые симптомы разложения первобытной формации. Этот процесс был многовековым, исторически длительным. Разновременность возникновения новых общественных структур приводила к тому, что наряду с новыми способами социализации подрастающего поколения сохранялись и старые формы воспитания.
В древнейших государствах, пришедших на смену архаичным союзам племен, воспитание и обучение осуществлялось по преимуществу в семье. В переходную от общинно-родового к рабовладельческому строю эпоху в древних цивилизациях Востока сохранялись и видоизменялись прежние традиции семейного воспитания. Педагогические прерогативы патриархальной семьи были закреплены уже в таких литературных памятниках Древнего Востока, как Законы вавилонского царя Хаммурапи (1750 до н. э.), книга Притчей иудейского царя Соломона (начало 1- го тысячелетия до н. э.), индийская Бхагавадгита (середина 1-го тысячелетия до н. э.) и др.
Так, в \"Притчах\" мы читаем: \"Слушайте, дети, наставления отца и внимайте, чтобы научиться разуму\". Основная педагогическая идея \"Притчей\" — призвание отца быть наставником, почитание родителей: \"Мудрый сын радует отца, а глупый человек пренебрегает матерью своей\".
Одновременно с укреплением, общественных государственных структур для специальной подготовки чиновников, жрецов, воинов постепенно начал складываться и новый социальный институт — школа.
Школа и воспитание в государствах Древнего Востока развивались под воздействием разнообразных экономических, социальных, культурных, этнических, географических и других факторов. Хотя хронологически существование этих цивилизаций не совпадало, тем не менее, им были присущи сходные структуры, в том числе — воспитания и обучения. Такая общность — объективное следствие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу