*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Интериоризация экстериоризация в деятельности культуролога+ практическая часть

контрольные работы, психология

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 742

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Интериоризация в деятельности культуролога 4
2. Экстериоризация в деятельности культуролога 8
3. Исследование эмоциональных свойств культурологов 9
3.1 Описание особенностей эмпирического исследования 9
3.2 Исследование эмоциональных свойств человека 10
3.3 Анализ полученных результатов 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
Интериоризация (от фр. interiorisation — внутренний) — букв.: переход извне вовнутрь. В психологию понятие интериоризации введено французским социологом Э. Дюркгеймом, отождествлявшим его с социализацией. Интериоризация — одно из основополагающих понятий культурно-исторической теории отечественного психолога Л. С. Выготского. По его мнению, всякая человеческая форма психики первоначально складывается как внешняя, социальная форма общения между людьми, как трудовая или иная деятельность, и лишь затем в результате И. становится компонентом психики отдельного индивида. Особое место интериоризация занимает в работах французских психологов П. Жане, Ж. Пиаже.
Экстериоризация (от лат. exterior — наружный, внешний) — процесс перехода от внутренней психической деятельности к внешней, предметной.
Таким образом, целью данной контрольной работы является рассмотрение таких процессов как интериоризации и экстериоризации в деятельности культуролога, а также провести собственное экспериментальное исследование.
Интериоризация - формирование внутренних структур человеческой психики посредством усвоения внешней социальной деятельности; элемент социализации личности.
Основными формами социализации личности, по моему мнению, являются интериоризация и социальная адаптация. Интериоризацию следует понимать как процесс заимствования из внешней среды определенных сведений и их усвоение в качестве знаний, умений, норм, образцов поведения, ценностей.
Экстериоризация - процесс, в результате которого внутренняя психическая жизнь человека проявляется и получает внешне выраженную социальную форму.
Таким образом, видно, что процесс интериоризации и экстериоризации играет в деятельности культуролога важное значение, так как оно непосредственно связано с такими познавательными процессами как память, мышление, внимание, воображение, а также с процессом обучения в целом.
Что касается эмпирической части исследования, то в данном исследовании использовались следующие методики: методика «Определение эмоциональности», методика «Шкала вспыльчивости», методика «Эмоциональная возбудимость — уравновешенность». В исследовании принимали участие 15 человек в возрасте от 19 до 25 лет. Из них 7 женщин и 8 мужчин.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу