*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Привод цепного конвейера

отчеты по практике, автоматика

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 990 руб.

Просмотров: 689

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ.

Заданием на курсовой проект по основам проектирования и конструирования является конструирование привода цепного конвейера, который, как и любая другая машина, включает в себя три основных узла: двигатель – передаточный механизм – исполнительный механизм.
В качестве двигателя используется стандартный электромотор трехфазного тока. Передаточный механизм содержит редуктор. Редуктором называют механизм, состоящий из зубчатых или червячных передач, выполненный в виде отдельного агрегата и служащий для передачи мощности от двигателя к рабочей машине. Назначение редуктора – понижение угловой скорости и повышение вращающего момента ведомого вала по сравнению с валом ведущим.
Исполнительным механизмом (ИМ) в данном проекте является приводной вал конвейера. Для цепного конвейера – это вал с одной приводной звездочкой. Согласно полученному заданию спроектирован привод конвейера, т.е. произведены следующие расчеты: расчет вала на статическую прочность и на сопротивление усталости; расчет подшипников по динамической и статической грузоподъемности; расчет шпоночных соединений; расчет болтов крепления опор приводного вала к раме, а также разработаны чертежи в объеме, установленном заданием на курсовой проект. Все необходимые расчеты и пояснения особенностей конструк¬ции и эксплуатации привода оформлены в виде пояснительной записки.
Расчёт предохранительного устройства.

Муфты предохранительные с разрушающимся элементом. Такие муфты применяют в изделиях, которые подвергаются случайным и редким перегрузкам (например, конвейеры, транспортеры и т.,п.). В одних случаях их встраивают непосредственно в систему соединения звездочки с валом , в других компонуют с компенсирующей муфтой.
На рис, а конструкция полумуфт изображена схематично;
она может изменяться в зависимости от конкретных условий.
Штифт 3 (в), соединяющий две полумуфты установлен в стальные закаленные втулки 4 и 2 (6). Блок штифта и втулок запирают резьбовой пробкой 1 (г). Отверстие d2 служит для удаления втулок из полумуфт, а d4—штифта из втулок. Для точного совмещения полу¬муфт при удалении втулок (после разрушения штифта) используют установочные риски Б (просекают в сборе). Канавки (ширина b, глубина с) предохраняют торцы полумуфт от задира твердыми конца¬ми втулок и штифтов после срабатывания муфты.
Конструкция предохранительного устройства должна обеспечи¬вать четкое срабатывание муфты при заданном предельном моменте.
Материал штифта должен быть хрупким. При вязком материале пластические деформации приводят к нарушению принятых расчетных условий, делают условия работы штифтов менее определенными.
Хрупкими свойствами обладают закаленные стали, бронзы, чугуны и др.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу