*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

метода учета фактических затрат на производство продукции на примере ЗАО БМК «Меланжист Алтая»

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 497

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
Введение.
1. Теоретические основы калькуляции, обзор калькуляционных систем и сравнительная характеристика некоторых из них…………………………………………4 с.
1.1. Калькуляция себестоимости продукции…………………………………………..4 с.
1.2. Метод учета фактических затрат на производство продукции…………………..15 с.
1.3. Модификации фактического и нормативного калькулирования себестоимости продукции………………………………………………………………………….17 с.
2. Рассмотрение метода учета фактических затрат на производство продукции на примере ЗАО БМК «Меланжист Алтая»………………………………………………...…23 с.
2.1. Характеристика ЗАО БМК «Меланжист Алтая»………………………………….23 с.
2.2. Методы управленческого учета на ЗАО БМК «Меланжист Алтая»…………….25 с.
2.3. Калькулирование фактической себестоимости продукции на ЗАО БМК «Меланжист Алтая»…………………………………………………………………29 с.
2.4. Рекомендации по совершенствованию управленческого учета, принятого на предприятии…………………………………………………………………………36 с.
Заключение.
Список используемой литературы.
Приложения.
Введение.
Управленческий учет является составной частью информационной системы предприятия. Эффективность управления производственной деятельностью обеспечивается информацией о деятельности структурных подразделений, служб, отделов предприятия. Эту информацию управленческий учет формирует для руководителей разных уровней управления внутри предприятия в целях принятия ими правильных управленческих решений.
Содержание управленческого учета определяется целями управления: оно может быть изменено по решению администрации в зависимости от интересов и целей, поставленных перед руководителями внутренних подразделений.
Становление управленческого учета произошло на базе калькуляционного учета, поэтому основное его содержание составляет учет затрат на производство будущих и прошлых периодов в различных классификационных аспектах.
Другим важнейшим моментом, который отмечается всеми авторами при определении сущности управленческого учета, является аналитичность информации. В составе управленческого учета информация собирается, группируется, идентифицируется, изучается в целях наиболее четкого и достоверного отражения результатов деятельности структурных подразделений и определения доли участия в получении прибыли предприятия. Эффективность производственной деятельности представлена в учете как процесс сопоставления фактических и стандартных затрат и результатов от производственных расходов.
В данной работе в теоретической ее части рассмотрены различные системы учета затрат на предприятии. Подробнее раскрывается система фактического метода учета затрат, а также ее модификации и сравнение с нормативным методом учета затрат на предприятии.
В практической части на примере реально существующего предприятия рассмотрена система фактического метода учета затрат с примерами калькуляций себестоимости, представленных в приложениях к работе.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что исследование данной курсовой работы имеет достаточную практическую значимость в силу того, что здесь...
Заключение:
В курсовой работе в теоретической части было широко рассмотрены понятия себестоимости и калькуляции, а также различные системы калькулирования себестоимости точки зрения различных авторов. Эти данные помогли понять общее положение дел в РФ в области использования этих систем на предприятиях в ходе ведения управленческого учета. Также были рассмотрены классификации методов калькулирования по различным признакам, приведенные разными авторами. В теоретической части работы была дана характеристика таких систем и методов как: метод фактической себестоимости, нормативной себестоимости, попроцессный, позаказный методы, метод распределения затрат по функциям, метод учета полных затрат, метод учета переменных затрат. Представленные сведения отражают особенности существующих методов учета затрат на предприятиях в РФ. В практической части работы были рассмотрены особенности формирования фактической себестоимости при методе фактического калькулирования на ЗАО БМК «Меланжист Алтая». Это дало более конкретное представление применения теоретических знаний на практике. Также в практической части была даны рекомендации по совершенствованию учета расчетов с бюджетом для данному обществу. В частности, была рекомендована разработка более оптимальной формы для расчета калькуляции продукции, а также изменение базы распределения общезаводских расходов. В общем, можно сделать вывод, что практическая деятельность предприятия в области управления затратами предприятия требует совершенствования и доработки.
Таким образом, нужно сказать, что в современных условиях бухгалтер коммерческого предприятия должен следить за общими тенденциями ведения управленческого учета, согласно которым корректировать свою деятельность в плане ведения управленческого учета и управления затратами предприятия, а также находить пути его оптимизации.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу