*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Три ступени развития поведения человекообразной обезьяны»

рефераты, зоопсихология

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 780

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………. 2
1. Развитие высших приматов………………………………… 3
2.Образ жизни и возникновение бипедии гоминид………….. 5
3. Австралопитек – предшественник человека……………….. 8
4.Особенности поведения человекообразных обезьян………. 10
Заключение…………………………………………………………. 12
Список литературы………………………………………………… 13
Истоки приматов прослежены с конца мезозойской эры. Отряд приматов имеет большую геологическую древность, соизмеримую с другими отрядами класса млекопитающих. Развитие человеческого общества можно изучать, исходя из предположения о том, что первые коллективы людей характеризовались особенностями, присущими сообществам определенных видов приматов, поэтому сообщества обезьян так интересны для эволюционистов, в том числе для психологов, социологов и антропологов. Структура поведения и сообщества у приматов различных видов имеет достаточно много отличий. Так, для наземных павианов характерна иерархия особей в группе, выраженная среди самцов и самок. Большое значение для группы у обезьян имеют половые связи, взаимоотношения матери и детеныша, дружеские связи обезьян. Общение обезьян основано на звуковых сигналах и сложной системе мимики и жестов. Для гамадрилов характерны небольшие группы, возглавляемые единственным самцом. В сообществе наблюдаются также самостоятельные группы самцов-«холостяков». Наконец, для шимпанзе характерен гибкий характер групп, члены которой могут собираться и расходиться. Группы состоят из самцов, матерей и детенышей, т. е. смешанные. Ученые расходятся во мнении, что именно определяет структуру группы: эволюционные или экологические факторы.
В данной работе мною будет рассмотрена эволюция высших приматов и в соответствии с этим развитие поведения человекообразных обезьян.
Таким образом, на основании проделанной работы, мы проследили эволюцию происхождения и развития человекообразных обезьян, рассмотрели особенности их поведения. Как видно, из этих результатов можно сделать вывод о том, что поведенческий комплекс ранних гоминид был обусловлен тремя ступенями развития поведения:
1) эволюционной предысторией. Почти в каждой сфере поведения гоминид прослеживались черты преемственности с поведением человекообразных обезьян и, вероятно, преавстралопитековых форм;
2) адаптацией к палеоэкологическим условиям. Наземный образ жизни и существование в условиях саванн обусловили цикличность в охотничьем поведении, стимулируя его в засушливые сезоны;
3) прямохождением, которое дало новые возможности для развития невербальных форм коммуникации – мимики и жестов.
Все эти особенности поведения ранних гоминид послужили предпосылками для дальнейшей эволюции поведения у древнейших гоминид – Ноmо erectus.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу