*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нумеративы в корейских идиомах и пословицах

курсовые работы, Филология

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 791

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание



Введение ………………………………………………………………….…….3

1. Понятие «фразеологии»……………………….……………………………...5

1.1. Обьем и границы фразеологии .....………………………………………5
1.2.Понятие фразеологической единиц……………………………………...7
1.3.Структура фразеологизмов и их основные признаки…………………..8
1.4. Понятие о паремиологии. Паремиология и фразеология ……………11
1.5. Понятия «пословица» и «поговорка»……………………………….....12
1.6. Содержание и структура пословиц…………………………………….14
1.7. Содержание и структура поговорок…………………………………...16
1.8. Отличия паремий от фразеологизмов и крылатых выражений………17

2. Нумеративы и их значения …………………………………………………21

2.1.Скрытые значения нумеративов ………………………………………..21
2.2. Понятие нумератива……………………………………………………..24
2.3. Национальная специфика корейских фразеологизмов………………..25

Заключение……………………………………………………………………….31
Список использованной литературы…………………………………………...32
Введение

Курсовая работа посвящена исследованию паремиологических и фразеологических единиц корейского языка, содержащих нумеративы.
В последнее время особый интерес представляют исследования в области фразеологии. Во фразеологических единицах и, особенно в паремиях ярко проявляется своеобразие быта, жизни, истории и культуры народа. Знание и активное владение фразеологическим богатством не только украшает речь, но и способствует лучшему пониманию менталитета народа изучаемого языка. Неслучайно Б. А. Ларин отметил, что фразеологизмы всегда косвенно отражают воззрения народа, общественный строй, идеологию своей эпохи.
Актуальность данной работы заключается в том, что в настоящее время интенсивно исследуются проблемы сообщения культур и народов в связи с возрастанием значимости знания иностранных языков. Изучение паремиологии иностранного языка способствует обогащению языка страноведческими знаниями, отражающими специфические условия жизни. В наш век мы храним и передаем информацию разными способами, а ведь когда-то, когда даже письменность была неизвестна, существовал простой и доступный всем способ передачи опыта – наш язык. До сих пор до нас доходят послания предков в форме песен, сказок, обрядов. Но самым кратким, информативным и, возможно, наиболее используемым посланием являются пословицы и поговорки. Именно они, помимо своей смысловой нагрузки, делают нашу речь яркой и выразительной. Пословицы народов мира имеют много общего, но наряду с этим существуют и специфические особенности, характеризующие колорит самобытной культуры определенного народа, его многовековую историю. В пословицах заключен глубинный смысл и народная мудрость, уходящая своими корнями в далекое прошлое. В них мы можем увидеть культуру, традиции и историю народа, познать, что такое добро и зло.
Объектом исследования являются фразеологические и паремиологические единицы на корейском языке, содержащие в своём составе нумеративы.
Предмет исследования –...
Заключение

Итак, мы представили актуальный аспект современной фразеологии корейского языка, а именно, проблему употребления нумеративов в корейских идиомах и пословицах. В ходе исследования мы пришли к выводу, что фразеологизмы занимают важное место в лексико-фразеологической системе любого языка мира языка. Они отражают различные сферы жизни, такие как современное общество, коллектив, семья. Сама же лексема «фразеология» не имеет единого определения, но большинство лингвистов сходятся во мнении, что фразеология – это раздел языкознания, изучающий фразеологический состав языка в его современном состоянии и историческом развитии.
Одним из разделов фразеологии является паремиология, объектом изучения которой являются пословицы и поговорки. Данные дефиниции представляют собой устойчивые словосочетания, отражающие картину мира. Что же касается паремий и фразеологизмов, содержащих нумеративы в своем составе, то здесь становится очевидным тот факт, что они не только наделены коммуникативным статусом, но и обладают конкретными коннотациями в соответствии с культурой своего народа. Именно это факт подчеркивает значение данного исследования.
`Если подвести черту под всем вышесказанным, то лучше сказать, что и в восточной и в западной традициях числа занимают не последнее место в сознании представителей обеих цивилизаций. Символические значения чисел дошли до наших дней в их первозданном виде. Несмотря на то, что мир перешел в новое тысячелетие, а общество стремительно развивается, представление о некоторых числах как о чем-то неизведанном и мистическом сохранились в сознании почти каждого человека, независимо от культуры и традиций его страны.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу