*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

АНЕСТЕЗИЯ В ПРОКТОЛОГИИ И АБДОМИНАЛЬНОЙ ХИРУРГИИ

рефераты, медицина

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 941

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение
1. Общие патофизиологические проблемы при абдоминальных операциях
2. Анестезия при операциях на желчных путях и печени
3. Анестезия при операциях на поджелудочной железе и селезенке
4. Анестезия при операциях на толстой и прямой кишке
5. Анестезия при грыжах
6. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Абдоминальная хирургия продолжает значительно преобладать по сравнению с другими областями хирургии. Операции на органах брюшной полости составляют более 60% операций, выполняемых в больницах. Продолжительное время развитие этого раздела хирургии было направлено в основном на усовершенствование техники операций и разработку новых методов вмешательств. Однако расширение показаний к оперативному лечению и проведение операции у тяжелобольных с хирургическими заболеваниями органов брюшной полости потребовало углубленного изучения клинико-физиологических особенностей данной патологии. При этом было выявлено, что ряд хирургических заболеваний органов брюшной полости сопровождается выраженными патофизиологическими и биохимическими сдвигами, которые нуждаются в соответствующей корригирующей и поддерживающей терапии наряду с оперативным вмешательством.
Патофизиологическими проблемами при хирургических вмешательствах на органах живота являются, с одной стороны, вскрытие брюшной полости (лапаротомия) и связанные с этим изменения функции желудочно-кишечного тракта, с другой — наличие послеоперационной раны и ее влияние на функцию дыхания, двигательную активность больного, мочеиспускание и др. Не преуменьшая важности факторов второй группы, следует подчеркнуть особую значимость факторов первой группы в генезе возможных тяжелых нарушений гомеостаза при ряде абдоминальных операций. Рассмотрим воздействие лапаротомии с нескольких позиций.
Практически любая брюшная операция в той или иной степени нарушает пищеварительную функцию. Наряду с этим могут возникать различной степени тяжести сдвиги водно-электролитного обмена. Известно, что вода и соли поступают в организм только через рот, т.е. через желудочно-кишечный тракт, в количестве, соответствующем потребностям организма. Циркуляция воды в организме — процесс очень сложный. Достаточно напомнить о тройном обмене между просветом кишечника и кровью. Жидкость и электролиты, в больших количествах поступающие в желудочно-кишечный...
При выборе метода анестезиологического пособия для выполнения плановых операций по поводу вентральных грыж различных размеров чаще отдают предпочтение комбинированной эндотрахеальной общей анестезии. Местная инфильтрационная анестезия недостаточно эффективна при значительных рубцовых изменениях тканей. Наши наблюдения свидетельствуют, что продленная эпидуральная анестезия обеспечивает адекватное обезболивание при выполнении пластических хирургических вмешательств по поводу больших вентральных грыж. Надежную блокаду болевых импульсов и хорошую миорелаксацию во время таких операций создает спинномозговая анестезия. Введение морфина интратекально или в эпидуральное пространство в малых дозах (1,5—2 и 2— 4 мг соответственно) способствует развитию продленной послеоперационной аналгезии.
Эффективное купирование послеоперационной боли обеспечивает возможность активного ведения этих больных, начиная с первых часов послеоперационного периода, с целью предупреждения дыхательных осложнений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу