*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Трасологическое исследование криминального отпирания и взлома замков нового поколения

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1311

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение……………………………………………………………………..3
Глава 1. Замки как объект трасологических исследований………….7
1.1 История возникновения и развития замков……………………………7
1.2 Современные замки понятие и классификация………………………13
1.3 Способы криминального воздействия на замки различных конструктивных типов следы, возникающие в результате такого воздействия………………………………………………………………………21
Глава 2. Методические основы трасологического исследования замков……………………………………………………………………………28
2.1 Общая методика трасологического исследования замков…………..28
2.2 Особенности исследования сувальдных замков……………………...31
2.3 Особенности исследования цилиндровых замков……………………37
2.4 Особенности исследования пружинных замков……………………...45
2.5 Подходы экспертной практики к исследованию современных замков…………………………………………………………………………….46
Заключение…………………………………………………………….......72
Список литературы……………………………………………………….77
Введение
При совершении некоторых преступлений, главным образом краж, преступники нередко прибегают к отпиранию и взлому замков.
Замки могут подразделятся по различным основаниям, однако для криминалистических исследований наибольший интерес представляют классификации замков по назначению, способу их крепления к объектам и системе механизма.
Замки подразделяются на дверные, мебельные, сейфовые и т.д., т.е. в зависимости от того, для запирания чего они предназначены.
Замки для дверей, а также мебельные замки могут быть отнесены к замкам общего назначения.
Замки, предназначенные для запирания металлических шкафов, сейфов, автомобильных дверей и т. д., могут считаться специальными замками.
По способу крепления к объектам замки подразделяются на постоянные и съемные. Если при отпирании замок от объекта не отделяется, он считается постоянным. Съемными называются замки, которые при отпирании отделяются от объекта .
Постоянные замки подразделяются на врезные и прирезные. Если короб замка помещается в гнезде, специально вырезанном для него в двери, замок относится к врезным. Если же короб крепится к поверхности двери, замок считается прирезным.
По системе механизма замки подразделяются в основном на пружинные, сувальдные и цилиндровые. Запирание и отпирание большинства замков связано с передвижением в них специальной детали — ригеля. В замках имеются детали либо механизмы, предназначенные для удерживания ригеля в определенном положении, так как если этого не делать, ригель можно будет передвинуть, а следовательно, отпереть замок любым предметом, который удастся ввести в скважину. В зависимости от того, какие детали (механизмы) используются для удержания ригеля, замки подразделяются на пружинные, сувальдные и цилиндровые.
Названия эти в известной мере условны, так как пружины имеются не только в пружинных, но и в сувальдных, цилиндровых замках.
Чтобы определить, каким является замок по системе механизма, необходимо прежде всего выяснить, имеется ли в нем поворачивающийся...
Заключение
Изучение замков имеет огромную ценность в криминалистике, поскольку ряд преступлений (кража, разбойные нападения и др.) совершаются со взломом замков.
Исходя из поставленных задач исследования, можно сделать следующие выводы:
1) Современная система знаний о замках отражает весь накопленный опыт в данном вопросе начиная от первых, примитивных замков до современных.
2) Относительно криминалистического учения о замках в системе специальных знаний, используемых в целях раскрытия и расследования преступлений, то здесь следует отметить, что специальные знания узкопрофессионального характера могут быть доступны, например, следователю, прокурору, оперативнику. Однако это не правило, а скорее редкое исключение да него. Более того, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством в случаях обязательного использования специальных знаний в судопроизводстве следователь, даже обладающий ими, не может их использовать, т.е. в одном лице совмещать функции следственного органа и специалиста. Совмещение же функций следственного органа и эксперта вообще запрещено. Обладание специальными знаниями узкопрофессионального характера - это прерогатива специалистов (экспертов).
Значение криминалистического исследования замков трудно переоценить, в процессе раскрытия и расследования преступлений криминалистические экспертизы играют одну из ключевых ролей в процессе изобличения виновных лиц и доказывания их вины, однако практика производства экспертиз, анализ рецензирования заключений в системах экспертных учреждений различных ведомств свидетельствуют о том, что экспертами допускаются различного рода ошибки и упущения.
Экспертиза изучает весьма широкий круг объектов, что соответственно предполагает решение самых разнообразных задач. Это означает, что эксперт просто обязан быть хорошо осведомленным не только о современном состоянии развития судебной экспертизы в целом, но и знать все методы и методики, разработанные в своей области научного знания. Эксперт должен быть...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу