*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности расследования заказных убийств

курсовые работы, криминалистика

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 666

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1. Обстоятельства, подлежащие установлению при расследовании
умышленных убийств, совершенных по найму………………………………5
Глава 2. Первоначальный этап расследования умышленных убийств,
совершенных наемниками…………………………………………………….15
Глава 3. Особенности производства первоначальных следственных
действий………………………………………………………………………...23
Заключение…………………………………………………….……………….29
Список литературы………………….…………………………………………33
Изменения в экономической системе государства, процесс приватизации обусловил, во-первых, обвальную смену формы собственности. Во-вторых, существенно расширил круг собственников. Приватизация началась еще до того, как были выработаны необходимые правовые, экономические и иные предпосылки для формирования законной и социально-ориентированной процедуры ее осуществления. Не было сделано почти ничего для обеспечения сохранности имущества новых владельцев. При проведении либеральных реформ с большим опозданием формировался новый экономический и правовой механизмы. Таким образом, на состоянии экономики России существенно сказались прежде всего криминогенные аспекты приватизации и либерализации экономики России начального периода реформ.
В связи с увеличением числа собственников, у которых возрастает объем ценного имущества, увеличилось количество корыстных преступлений. Наряду с кражами, мошенничеством, грабежами и иными посягательствами на чужое имущество растут преступления, посягающие на права собственников по пользованию и распоряжению имуществом. Собственника имущества под угрозой насильственных действий или шантажа вынуждают уступать часть своих прав в пользу других лиц. Это стало одним из основных путей формирования экономики криминального типа.
Негативные тенденции в экономике и общественных отношениях, тормозящие процессы реформирования хозяйственно-финансовой системы, резкое ограничение государственного контроля, заметная депрофессионализация правоохранительных органов, иные негативные явления не только породили подлинный \"обвал\" преступности, но и привели к появлению новых, весьма опасных ее проявлений, в том числе убийств, совершаемых наемниками. Убийства за плату или иное вознаграждение становятся частым явлением для регионов с интенсивными процессами приватизации, нередкими процедурами банкротств предприятий и банков.
Внедрение рыночных отношений в известной степени упростили мотивы поведения многих людей, особенно молодежи. Существовавшие прежде (во...
Анализ практики борьбы с преступностью показывает, что некоторые следователи нечетко представляют себе особенности первоначального этапа расследования убийств по найму. Это объясняется спецификой их оценки ситуации и определения направлений расследования по делам данной категории.
По результатам изученной нами судебно-следственной практики об убийствах по найму можно сделать выводы о том, что расследование дел данной категории начинается при следующих типичных ситуациях: 1) получены сведения о личности потерпевшего, но не имеется сведений о субъекте (организаторе, посреднике, исполнителе), мотиве преступления, отсутствуют свидетели; 2) имеются сведения о личности потерпевшего, мотиве преступления, имеются свидетели события, но не имеется сведений о преступнике; 3) имеются сведения о личности потерпевшего и исполнителе убийства (или он задержан), но не имеется сведений о заказчике и (или) посреднике; 4) имеются сведения о личности потерпевшего, оперативная информация о личности организатора, мотиве преступления, но не имеется сведений об исполнителе; 5) имеются сведения о безвестно отсутствующем лице, его убийстве и вероятном мотиве преступления, сведений о виновных лицах не имеется; 6) обнаружен труп неизвестного лица с явными признаками насильственной смерти, информации о виновных и мотивах преступления не имеется; 7) потерпевший остался жив, имеются сведения о личности исполнителя, предполагаемом организаторе, свидетели преступления также имеются.
Первая и вторая следственные ситуации являются типичными. Задачи, стоящие перед следователем в данных ситуациях, заключаются в: установлении обстоятельств совершения убийства; обнаружении и изъятии в максимально короткие сроки материальных следов преступления; принятии мер к установлению возможного мотива совершения преступления; изучении личности потерпевшего; установлении лиц, причастных к совершению преступления; розыске подозреваемых и их задержании по \"горячим следам\". Для решения задач следователю необходимо:...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу