*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

лицензирование озоноразрушающих веществ

курсовые работы, Таможенное право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 860

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕ-НИЕ………………………………………………………………………....3
1. Лицензирование экспорта и импорта в Российской Федера-ции………….....6
1.1 Понятие и основные задачи лицензирова-ния…………….………..…6
1.2 Перечень товаров подлежащих лицензирова-нию…………………....8
2. Перемещение озоноразрушающих веществ и продуктов их содержа-щих……………………………………………………………………………...11
2.1 Международные договоры РФ о перемещении озоноразрушающих ве-ществ…………………………………………………...……………..…11
2.2 Порядок выдачи лицензии на ввоз в РФ и вывоз из РФ озоноразрушающих ве-ществ……………………………………………………….………15
2.3 Подзаконные нормативные акты Российской Федерации в области перемещения озоноразрушающих ве-ществ………………..………………....17
2.4 Трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и со-держащей их продук-ции………………………………….....………………...19
2.5 Таможенное оформление озоноразрушающих веществ и содержащей их продук-ции……………………………..………………………………23
3. Контроль за перемещением озоноразрушающих ве-ществ……………..…...26
3.1 Осуществление контроля за ввозом и вывозом из РФ лицензируе-мых озоноразрушающих ве-ществ…………………..…………………………26
3.2 Ответственность за нарушение порядка ввоза в РФ и вывоза из РФ озоноразрушающих ве-ществ………………………………………….……….26
ЗАКЛЮЧЕ-НИЕ………………………………………………………...………….28
СПИСОК ЛИТЕРАТУ-РЫ………………………………………….............……..30
Проблема озонового слоя – это одна из глобальных проблем современности. Многие века ничто не предвещало беды. Однако в последние десятилетия было замечено интенсивное разрушение этого слоя.
Большинство ученых считают причиной образования так называемых озоновых дыр в атмосфере фреоны, или хлорфторуглеводороды, проникновение в верхние слои стратосферы озоноразрушающих веществ (ОРВ), используемых в промышленности, молекулы которых содержат хлор или бром. Применения азотных удобрений в сельском хозяйстве; хлорирование питьевой воды, широкое использование фреонов в холодильных установках, применение огнетушителей, растворителей, аэрозолей привело к тому, что миллионы тонн хлорфторметанов поступают в нижний слой атмосферы в виде бесцветного нейтрального газа.
Также было установлено, что много озона уничтожается ракетными двигателями современных самолетов, летающих на больших высотах, а также при запусках космических кораблей и спутников.
Истощение озонового слоя представляет гораздо более опасную реальность для всего живого на Земле, чем падение какого-нибудь сверхкрупного метеорита, ведь озон не допускает опасное излучение до поверхности Земли. В случае уменьшения озона человечеству грозит, как минимум, вспышка рака кожи и глазных заболеваний. Вообще увеличение дозы ультрафиолетовых лучей может ослабить иммунную систему человека, а заодно уменьшить урожай полей, сократить и без того узкую базу продовольственного снабжения Земли.
В 1985 году была принята Венская конвенция об охране озонового слоя. Именно год ее принятия, 1985, и стал началом борьбы человечества за сохранение озонового слоя. И к 1995 году многие страны уже приняли меры к сохранению озонового слоя.
16 сентября 1987 г. был принят Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой.
Озоновый слой является, согласно действующему законодательству Российской Федерации, одним из важных природных объектов, подлежа-щих правовой охране. В целях введения мер государственного регулирования ввоза в...
Постановлением Правительства установлено, что с 1 августа 1999 г. производство на территории Российской Федерации озоноразрушающих веществ, осуществляется по квотам, определяемым Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации исходя из расчетных ставок, сроков и других требований Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, 1987 года.
При этом производство озоноразрушающих веществ с 20 декабря 2000 г. осуществляется только в тех случаях, когда эти вещества используются исключительно как сырье для производства других химических веществ, и в особых случаях, предусмотренных Монреальским протоколом.
С 1 марта 2000 г. ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации озоноразрушающих веществ, осуществляется только в случаях:
- использования этих озоноразрушающих веществ исключительно в качестве сырья для производства других химических веществ;
- в особых случаях их применения, предусмотренных Монреальским протоколом;
- транзитных перевозок их через Российскую Федерацию из государств и в государства, являющиеся Сторонами Монреальского прото-кола.
Запрещается с 1 июля 2000 г. создание на территории Российской Федерации новых мощностей по производству озоноразрушающих ве-ществ.
Позднее Президент Российской Федерации издал распоряжение, в котором еще раз заявил, что Госкомэкология России и МПТ России являются ответственными за реализацию мероприятий по охране озонового слоя. И рекомендовал органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать и осуществить комплекс мероприятий, направленных на исключение из производства и потребления озоноразрушающих веществ и переход организаций независимо от их организационно-правовой формы на озонобезопасные технологии.
Таким образом, Российская Федерация принимает все возможные меры по выполнению Венской конвенции и Монреальского протокола. Можно сказать, что правовая охрана озонового...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу