*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблемы совершенствования горной техники

рефераты, Техничекие дисциплины

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 570

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Направления совершенствования угольных технологий
2. Гидроабразивное резание горных пород
3. Виброактивное разрушение
4. Струйная технология и техника
Заключение
Список литературы
Одним из основных факторов наращивания объемов добычи угля и роста производительности труда является применение на шахтах России современных механи¬зированных комплексов очистного оборудования. Сегодня парк очистной техники на российских шахтах представлен на 90% российским оборудованием, большая часть которого имеет высокую степень изношенности и низкие технические показатели по сравнению с передовыми зарубежными образ¬цами.
Многообразие горно-геологических условий разработок угольных месторождений России и отсутствие для них эффективных технико-технологи-ческих решений диктуют машиностроительным предприятиям горно-шахтного оборудования повышенные требования к создаваемому оборудованию. Базовым принципом при про¬изводстве горных машин становится переход от серийного изготовления техники к индивидуальному для кон¬кретных условий эксплуатации, обеспечивающим высокую производительность и качество оборудования. Опыт пока¬зал, что машиностроительные заводы военно-промышленно¬го комплекса России в силу ряда причин не способны справиться с поставленной задачей. Отсутствие на традиционных горно-шахтных машиностроительных заводах сильных конструкторских коллективов, нацеленных на разработку современной техники, опережающей зарубежные аналоги, не позволяет надеяться на быстрый скачок в производстве на них собственного ГШО с требуемыми параметрами. Вместе с тем¬ на российский рынок уже сейчас устремлены западные производители горно-шахтного оборудования, и со временем их давление будет усиливаться. Противостоять этому давлению в условиях открытости рынка возможно только производством качественного современного горно-шахтного оборудования по доступным для российского рынка ценам.
В данной работе рассматриваются направления совершенствования угольных технологий, а так же гидроабразивной, виброактивной техники и техники реализующую технологию струйной цементации грунтов.
Современные экономические усло¬вия диктуют необходимость для каждого, отдельно взятого, горного предприятия обеспечения конкурентоспособности про¬дукции и рентабельности, что возможно лишь в случае резкого повышения произво¬дительности основных работ, в том числе и бурения. Главным сдерживающим фактором, на пути повышения производительности явля¬ется, недостаточная техническая скорость бурения.
Из анализа информационных источ¬ников посвященных технической стороне проблематики, возможно, сделать вы¬вод, что дальнейшее увеличение производи¬тельности бурения традиционным путем, а именно, за счет увеличения энерговоору¬женности буровых машин не дает желаемого результата.
По существу породоразрушающий инструмент является проводником энергии разрушения между приводом буровой машины и забоем, от качества инструмента зависит эффективность ее передачи. Рост энерговооруженности оборудования увели¬чит загруженность инструмента, а, следова¬тельно, еще более уменьшит его стойкость и надежность.
Для инструмента, одной из основных характеристик, во многом определяющей его срок службы, является прочность. Спо¬соб повышение прочности за счет примене¬ния высокопрочных материалов и сталей, с помощью которого, до недавнего времени и достигался значительный эффект исчерпал себя. Инструменты из материалов с теорети¬чески необходимыми свойствами имеют неоправданную себестоимостью.
Как вывод можно отметить, что принципы совершенствования бурового инструмента, включающие как технические, так и технологические новации в целом, за последнее время практически исчерпаны.
Решение задачи реализации бурения с необходимыми параметрами связано, пре¬жде всего, с созданием буровых машин нового технического уровня. Буровые машины нового поколения, это, прежде всего, новая концепция разрушения горных пород, новый вид взаимодействия инструмента с забоем, новый принцип подвода энергии разруше¬ния к забою. Поиски возможных способов бурения ведутся постоянно, но теоретиче¬ские исследования редко доходят...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу