*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Доказывание и доказательство в производстве по делам об административных правонарушениях

дипломные работы, административное право

Объем работы: 86 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 807

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………3

ГЛАВА I. Правовая природа доказывания по делу об административном правонарушении ………………………………………………………………9
1.1. Понятие и сущность доказывания………………………………………..9
1.2. Предмет и пределы доказывания ………..………………………………11
1.3. Принципы доказывания …..……………………………………………...19

ГЛАВА II. Регулирование доказательств по делу об административном правонарушении……………………………………………………………...27
2. 1. Понятие и сущность доказательств ……………………………………27
2. 2. Критерии доказательств………………………………………………...28
2. 3. Классификация доказательств………………………………………….32

ГЛАВА III. Процесс доказывания по делу об административном правонарушении……………………………………………………………...38
3. 1. Субъекты доказывания по делу об административном правонарушении……………………………………………………………...38
3. 2. Виды доказательств по делу об административном правонарушении……………………………………………………………...42
3. 3.Собирание и оценка доказательств на стадии возбуждения и рассмотрения дела об административном правонарушении…………………61

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ……………………………………………………………...72

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ…..............................................81
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. Главную задачу производства по делу об административном правонарушении, – своевременное, всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств дела, – решает процессуальное доказывание. В демократическом государстве именно оно обеспечивает реальную возможность защиты права цивилизованным путём, защиту гражданина от произвола власти. Посредством доказывания разрешается административно-правовой спор, возникший между участниками административных правоотношений. Разрешение правовых конфликтов традиционно связано с судебной деятельностью. Следует отметить, что правосудие является наиболее совершенным способом защиты интересов участников правоотношений. Однако административный юрисдикционный процесс имеет свои особенности: наличие внесудебного порядка разрешения дела, множественность субъектов, уполномоченных на назначение административных наказаний, непродолжительные сроки рассмотрения дела. Административно-процессуальные действия осуществляются органами и должностными лицами, представляющими исполнительную власть, а так же в судебном порядке судом общей юрисдикции или арбитражным судом. Е. В. Додин в связи с этим отмечает, что доказывание, осуществляемое уполномоченными органами государственной власти, по своей сути ничем не отличается от судебного доказывания. В обоих случаях, по мнению Е. В. Додина, это деятельность по установлению обстоятельств дела.
Правовое регулирование производства по делам об административных правонарушениях осуществляется КоАП РФ, вступившим в силу 1 июля 2001 года. Рассмотрение дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах происходит согласно нормам ГПК (раздела II ) и АПК (глава 25). При этом КоАП РФ, как основной закон, регламентирующий административно-процессуальные отношения, подробно и четко определяет подведомственность и подсудность дел об административных правонарушениях (гл. 22 КоАП РФ) и имеет главенствующее значение при судебном разбирательстве.
В...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Процесс доказывания по делу об административном правонарушении представляет собой особую форму юрисдикции. Он основывается на положениях международно-правовых актов, Конституции Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и других нормативных актов, регулирующих доказывание по делу об административном правонарушении.
В административно-юрисдикционной деятельности процесс доказывания по делу об административном правонарушении имеет свою специфику.
Действующее законодательство предоставляет по делу об административном правонарушении юрисдикционные полномочия судам, а так же органам государственного управления. В соответствии с КоАП РФ значительное число органов получили право осуществлять юрисдикцию. В отличие от иных видов юрисдикции (гражданско-правовой, уголовно-правовой), административная нередко осуществляется тем же субъектом, в компетенцию которого входит выявление, установление фактических обстоятельств административного правонарушения. Причем в юрисдикционном процессе установление данных фактов является не только правом, но и обязанностью органа, рассматривающего дело по существу.
В сущности, процесс доказывания по административным делам находится на стыке со многими правовыми отраслями и институтами и предполагает связь с рядом фундаментальных положений общей теории доказательственного права, имея свои процессуальные нормы. Следует различать административную судебную юрисдикцию и административную юрисдикцию. Можно встретить и другие значения этой деятельности – внесудебный порядок и судебный порядок рассмотрения дел об административном правонарушении. В действующем КоАП РФ намечена тенденция на расширение компетенции судов, осуществляющих разрешение дел и рассмотрение споров об административных правонарушениях.
В судебном порядке дела об административных правонарушениях рассматривают судьи районных судов, мировые судьи, судьи арбитражных судов, судьи гарнизонных судов. Порядок...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу