*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАЛАТ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

дипломные работы, конституционное право Российской Федерации

Объем работы: 130 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 1102

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….4

Глава 1. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПАЛАТ ФЕДЕРАЛЬНОГО…… .11. СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1.1. Порядок избрание депутатов Государственной Думы РФ……………11
1.2. Порядок формирования Совета Федерации РФ ………………………24

Глава 2. ПОЛНОМОЧИЯ ПАЛАТ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ……………………………………………………37
2.1. Полномочия Государственной Думы Федерального Собрания РФ…..37
2.2. Полномочия Совета Федерации Федерального Собрания РФ…… …48

Глава 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАЛАТ ПАРЛАМЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ……………………………………………………60
3.1. Внутренняя организация Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации…………………………………………… …60
3.2. Внутренняя организация Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации…………………………………………………………….96
3.3. Парламентские слушанья Федеральное Собрание РФ………………115


ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………118

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….. …123
ВВЕДЕНИЕ
Законодательная власть, осуществляемая представительными органами, в системе разделения властей занимает чрезвычайно важное место. Вопросы организации и функционирования органов законодательной власти находятся в центре политической практики и конституционно-правовых доктрин. Тенденция к демократизации общественной жизни и государственного устройства весьма отчетливо проявляется в развитии институтов представительной демократии, парламентаризма.
Парламент - это избираемый населением страны представительный орган, носитель законодательной власти, неотъемлемый институт демократического государственного строя .
Двухпалатная структура парламента получила распространение в мире благодаря следующим своим преимуществам:
а) возможности обеспечить, наряду с представительством интересы нации в целом, коллективные интересы населения отдельных регионов (в федеративном государстве - субъектов федерации), определенных групп или слоев общества, играющих важную роль в политических отношениях;
б) способности оптимизировать законодательный процесс, играть роль тормоза и противовеса поспешным и недостаточно продуманным законодательным решениям нижней палаты и соответственно обеспечивать поступательное и стабильное функционирование государственности;
в) выступать средством, в определенной мере стабилизирующим государственность и политические отношения в обществе.
Наряду с положительными сторонами имеются и определенные недостатки. Двухпалатная структура более громоздка по численности членов парламента и сотрудников его аппарата, а следовательно, отличается большими финансовыми затратами и замедлением процесса принятия законов. Наличие второй палаты парламента усложняет процедуры осуществления законодательных функций, поскольку важнейшие его решения проходят через обе палаты, а для достижения согласования часто требуются серьезные политические и организационные усилия .
В отличие от многих европейских стран, где парламентские традиции складывались, начиная с XVII-XVIII...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В своей работе я рассмотрения порядок формирования Федерального собрания Российской Федерации, раскрыла основные полномочия палат Федерального Собрания Российской Федерации, исследовала порядок внутренней организации деятельности палат Федерального Собрания Российской Федерации.
В работе были приведены недостатки, содержащиеся в Регламентах палат Федерального собрания Российской Федерации. Приведенные недостатки не является исчерпывающим, но думается, что и названных достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, что Регламенты, нельзя признать совершенными актами.
Я хочу предложить несколько рекомендаций по улучшению организации деятельности палат Федерального Собрания РФ.
1. Необходимо изменить и порядок формирования Совета Федерации. Ныне в соответствии с ч.2 ст.95 Конституции РФ (конкретизируемой положениями Федерального закона \"О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации\") в верхнюю палату парламента входят по два представителя от каждого субъекта страны: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти. Такой порядок противоречит принципу разделения властей. Целесообразно воспринять, наиболее демократичный способ формирования верхней палаты, известный мировой конституционной практике, а именно перейти к выборам членов Совета Федерации непосредственно населением, по два представителя от каждого субъекта Федерации. Определение результатов голосования должно в этом случае осуществляться по мажоритарной избирательной системе относительного большинства. Впрочем, можно и иной способ - непрямые выборы. Он, несомненно, имеет свои преимущества.
2. В Федеральном законе от 5 августа 2000 г. N 113-ФЗ \"О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации\" следует четко указать, что сенатор должен жить в регионе, который он представляет. Он должен на практике знать нужды своего региона.
3. Необходимо как можно скорее прекратить порочную практику...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу