*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административная ответственность военнослужащих

дипломные работы, административное право

Объем работы: 96 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 1127

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава I. ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЗА АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ 7
1.1. Правовой статус военнослужащих как субъектов административной ответственности 7
1.2. Особенности ответственности военнослужащих за административные правонарушения 22
Глава II. ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ 32
2.1. Производство по делам об административных правонарушениях, совершаемых военнослужащими 32
2.2. Производство по привлечению военнослужащих к дисциплинарной ответственности за административные правонарушения 58
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 90
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 92
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы исследования. Становление Российской федера-ции как демократического государства связано с многогранными процессами смены социально-экономической и политической систем, обострением внимания к вопросам государственного управления. Эволюция его связана, прежде всего, с реформированием государственной, в том числе и военной службы.
Однако в силу некоторых обстоятельств преобразования проходят мед-ленно и не всегда приводят к желаемым результатам. Одной из причин торможения военной реформы является низкая эффективность работы по поддержанию законности, правопорядка и воинской дисциплины в Вооруженных Силах и других органах и формированиях, в которых осуществляется военная служба.
В этой связи представляется актуальным рассмотрение вопросов, связанных с совершением военнослужащими административных правонарушений. Это обусловлено следующими факторами. Во-первых, совершение военнослужащими административных правонарушений происходит на фоне снижения в целом уровня воинской дисциплины и правосознания, и при недостаточной степени правовой регламентации ответственности создается своеобразная «питательная среда» для увеличения числа воинских преступлений.
Во-вторых институт ответственности за совершение административных правонарушений занимает особое место в системе общественных отноше-ний, складывающихся в сфере военной службы, что обусловлено особенностями правового статуса военнослужащих.
В-третьих, следует учитывать, что за совершение административных правонарушений военнослужащие несут как административную, так и дисциплинарную и гражданско-правовую ответственность.
Изучение данных видов ответственности в их соотношении, выявление причин, лежащих в основе установления такого характера ответственности, определение тенденций дальнейшего развития института ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений представляет теоретический и практический интерес.
Важнейшим этапом в деле повышения эффективности...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проведенное исследование позволяет сделать некоторые выводы и сформулировать ряд предложений.
1. Правовым основанием дисциплинарной ответственности военнослу¬жащих являются положения нормативных правовых актов, определяющих про¬тивоправность и наказуемость дисциплинарных проступков военнослужащих. Фактическим ее основанием по общему правилу признается дисциплинарный проступок. Дисциплинарный проступок военнослужащего - это противоправное, виновное нарушение требований воинской дисциплины, возложенных на воен¬нослужащего как на члена военной организации, влекущее дисциплинарное взы¬скание, применяемое субъектами дисциплинарной юрисдикции в порядке, уста-новленном нормативными правовыми актами Российской Федерации. В этой связи редакцию части 2 статьи 28 Федерального закона «О статусе военнослужащих» можно изложить в следующем виде: «За проступки, связанные с нарушением воинской дисциплины, военнослужащие несут дисциплинарную ответ¬ственность по основаниям и в порядке, которые определены общевоинскими ус¬тавами», не включая при этом слова «или общественного порядка».
2. Военные суды образуются и функционируют по месту дислокации воинских частей и военных учрежде¬ний, а не в рамках административно-территориального деления, целесообраз¬но в статью 29.5 КоАП РФ «Место рассмотрения дела об административном правонарушении» включить поло-жение о возможности рассмотрения судьями военных судов дел по месту службы военнослужащих.
3. В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» юридические консультации и коллегии адвокатов должны бесплатно оказывать юридическую помощь воен¬нослужащим, проходящим военную службу по призыву, исходя из этого следует дополнить часть 3 статьи 26 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» словами «а также воен¬нослужащим, проходящим военную службу по призыву», расширив таким об¬разом устанавливаемый в статье перечень лиц, которым оказывается бесплат¬но юридическая помощь....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу