*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административные правонарушения в области дорожного движения

дипломные работы, административное право

Объем работы: 92 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 1015

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление



Введение 2
Глава 1. Понятие административного правонарушения в области дорожного движения 5
1.1.Безопасность дорожного движения как объект административно-правовой охраны 5
1.2.Правовое регулирование общественных отношений, складывающихся в связи с административными правонарушениями в области дорожного движения 17
1.3.Классификация административных правонарушений в области дорожного движения 23
Глава 2. Производство по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения 32
2.1. Стадии производства по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения 32
2.2. Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения 35
2.3. Субъекты производства по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения 39
2.4. Рассмотрение дел об административных правонарушениях в области дорожного движения 47
2.5. Административные наказания за правонарушения в области дорожного движения 59
2.6. Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения 67
Заключение 86
Список использованных источников и литературы 89
Введение

Актуальность темы исследования. Одной из самых серьезных, поистине гло¬бальной, является проблема обеспечения безопасности дорожного движения. Аварийность на дорогах во многих странах, в том числе и в России, расценивается как национальное бедствие.
За последние 10 лет в Российской Федерации зарегистрировано около двух миллионов дорожно-транспортных происшествий, в результате которых более 300 тыс. человек погибли и почти 2,2 млн. по¬лучили телесные повреждения. Количество погибших пешеходов выросло с 11 до 14 тыс. человек, что в два с половиной — три раза больше, чем в США, где численность населения в два раза выше, чем в России. Число пострадавших за рубежом из расчета на 10 ты¬сяч автомобилей в четыре восемь раз меньше, чем в России, а по¬гибших на 100 тысяч населения ниже в полтора — три раза. Как известно из трудов Якубенко Н.В., только в нашей стране отмечается увеличение этих показателей и только у нас темпы травматизма на дорогах опережают темпы прироста транспортных средств.
Дорожно-транспортная аварийность наносит значительный ущерб экономике России. Таким образом, низкий уровень безопас¬ности дорожного движения оказывает заметное влияние на внутреннюю составляющую национальной безопасности страны, затрагивает конституционные права и свободы граждан, является фактором, оказывающим негативное воздействие на обеспечение об¬щественной безопасности в Российской Федерации, и фактически представляет собой государственную проблему, что в конечном ито¬ге придает задаче обеспечения безопасности дорожного движения государственную значимость .
На количество дорожно-транспортных происшествий оказыва¬ют влияние различные обстоятельства: дисциплина участников до¬рожного движения, качество подготовки и воспитания водитель¬ских кадров, конструкция и техническое состояние транспортных средств, содержание улиц и дорог, их обустройство. Но как бы ни были совершенны улицы и дороги, технические средства организа¬ции и регулирования дорожного движения, а также...
Заключение

Проведенное исследование позволяет сделать некоторые выводы и сформулировать ряд предложений.
1. Трудно согласиться с мнением о том, что введение бальной системы учета нарушений Правил дорожного движения отрицательно скажется на правоприменительной деятельности ДПС. Учет повтор¬ных правонарушений в административном законодательстве приме¬нялся значительное время, и за повторные проступки нарушитель получал более суровое наказание. Отмена это¬го вида учета в 1989 г. была явно преждевременной. Анализ состояния административной практики и социологические исследования на¬глядно показывают, что большинство дорожно-транспортных проис¬шествий происходит из-за отсутствия такого механизма воздействия на нарушителей Правил дорожного движения.
С учетом этих обстоятельств, представляется целесообразным вернуться к бальной системе, закрепив это положение в Кодексе РФ об административных правонарушениях.
2. В последнее время участилось использование водителями транспортных средств «антирадаров» - приборов, с помощью которых можно вести контрнаблюдение за радарами ДПС. Считаем, что указанные деяния представляют большую общественную вредность, поскольку использование антирадарных приборов позволяет безна¬казанно превышать скорость движения. Такие деяния посягают не только на установленный государством порядок управления, но и создают реальную опасность жизни и здоровью граждан. Так, введение законода¬телем административной ответственности за установку и использова¬ние водителями транспортных средств «антирадаров» - помогло бы, на наш взгляд, снизить количество нарушений, связанных с превышением установленной скорости движения, для чего необходимо предусмотреть соответствующую статью в Кодексе РФ об административных правонарушениях.
3.Управление транспортным средством в состоянии опьянения — одно из опасных нарушений Правил...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу