*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лечение острых инфекционных деструкций легких

рефераты, медицина

Объем работы:

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 419

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:

1. Вступление
2. Лечение острых инфекционных деструкций легких
- Общее лечение.
- Дренирование очага деструкции легкого.
- Этиотропное лечение.
- П р о т и в о в и р у с н о е л е ч е н и е.

3. Литература
Лечение острых инфекционных деструкций легких должно быть основано на следующих принципах:
- дренирование гнойника и удаление из него патологического содержимого;
- эффективное этиотропное воздействие на возбудителей инфекционного процесса;
- повышение сопротивляемости и защитных сил организма больного, коррекция иммунологических и реологических нарушений;
- устранение эндотоксикоза.
- радикальное оперативное лечение.
Большинство из этих направлений относятся к консервативным с приемами так называемой \"малой хирургии\" способам лечения, которые в настоящее время являются преобладающими у данной категории больных. Оперативные методы используются в остром периоде не часто, лишь по особым показаниям при неэффективности консервативной терапии.
Выбор схемы противовирусной терапии должен основываться на следующих посылках:
- участие вирусов в этиопатогенезе ОИДЛ у конкретного больного высоко вероятно или доказано одним из методов этиотропной диагностики;
- выбор препарата должен соответствовать тяжести легочного нагноения и производиться с учетом состояния интерферонового статуса и других показателей противовирусной резистентности.
Экзогенный лейкоцитарный альфа - интерферон \"Интерлок\" является одним из эффективных и широко доступных из группы противовирусных препаратов. Его используют в виде ультразвуковых ингаляций по 30000 ЕД на 15-20 мл 0,9% раствора натрия хлорида 3 раза в сутки. Непосредственно перед проведением ингаляции противовирусного препарата с целью повышения резорбционной способности слизистой оболочки трахеобронхиального дерева необходим сеанс его санации. Он заключается в стимуляции кашлевой деятельности, распылении в трахее и бронхах террилетина или терридеказы, промывании их через назотрахеальный катетер или посредством лечебной бронхоскопии. Общая продолжительность курса интерлокотерапии составляет 7 - 10 суток, курсовая доза препарата соответственно 420 000 - 900 000 МЕ. Препарат хорошо переносится, побочные эффекты отсутствуют.
Циклоферон - низкомолекулярный индуктор интерферонообразования применяют как per os, так и парентерально. При этом предпочтительнее эндолимфатическое введение препарата посредством катетеризации лимфатического узла в паховой области. Именно в лимфатической системе реализуется суммарное защитное действие интерферона, образующегося региональными лимфатическими узлами. Раствор вводят со скоростью 10 мл/час. Курс эндолимфатического введения состоит из 5 - 7 инъекций по 10 мл 12,5% раствора циклоферона. Максимальный клинический эффект индукторов интерферонообразования и влияние на противовирусную резистентность наблюдается в ситуациях, когда исходно сохранена способность организма к продукции эндогенного интерферона. При гангрене легкого, когда в большинстве...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу