*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Воронкообразная деформация грудной клетки.

рефераты, медицина

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 717

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:


1. Вступление
2. Этиология и патогенез.
3. Классификация.
4. Клиника и диагностика
5. Хирургическое лечение.
6. Предоперационная подготовка.
7. Хирургическая тактика.
8. Послеоперационное лечение.
9. Заключение
10. Литература
Воронкообразная грудь (впалая грудь, воронкообразная деформация грудной клетки, или ресtus ехсаvatum, seu infundibuliforme) представляет собой порок развития, проявляю¬щийся различным по глубине и форме западением грудины и передних отделов ребер. Этот порок развития является наиболее частым видом врожденной деформации грудной клетки и отмечается у 0,6-2,3% населения, составляя 91% всех врожденных деформаций грудной клетки.
Впервые о воронкообразной деформации грудной клетки сообщил Bauhinus(1600), но более детально она описана в работе Еggе1 (1870). Этиология заболевания до сих пор окончательно не выяснена. В литературе имеется более 30 различных объяснений этиопатогенеза болезни, но в настоящее время установлено, что ведущую роль в возникнове¬нии порока играют генетические факторы. Подтверждением этого является наличие сход-ных врожденных изменений у родственников, а также обнаружение у пациентов с воронкообразной грудью и других аномалий развития. В литературе описано 39 синдромов, при которых имеется во¬ронкообразная грудь, но в действительности подобных синдромов, по-видимому, больше.
Результаты лечения больных с ВДГК можно оценить не сразу же после стернохондропластики, а спустя 3-6 месяцев. Об эффективности операции нельзя судить толь¬ко на основании косметически или рентгенологических данных, необходимо учитывать и функциональные результаты. Результат считается хорошим, если у больных после операции нет жалоб, антропометрические показатели соответствуют возрасту, отсутствует парадоксальное дыхание, полностью устранена воронкообразная деформация грудной клетки, не выявляются функциональные нарушения со стороны легких и сер-дечно-сосудистой системы, а также водно-солевого обмена и кислотно-основного состоя¬ния. По обобщенным литературным данным хорошие результаты стернохондропластики удается достичь у 50-80% больных.
Удовлетворительными считаются результаты, когда остается незначительное западение стенки грудной клетки (но менее выраженное, чем до операции) или отмечает¬ся гиперкоррекция грудины, иногда могут быть некоторые функциональные изменения, но отсутствуют жалобы.
Результаты считаются плохими, если отмечается рецидив воронкообразной де¬формации и отсутствует улучшение субъективных показателей.
Удовлетворительные и плохие результаты отмечаются у 20-50% больных, причем в этих двух группах пациенты разделяются практически поровну.
Несколько лучшие результаты в отдаленные сроки достигаются после стернохондропластики без применения вытяжения и металлических, костных или синтетических фиксаторов. Однако достаточное количество методов выполнения оперативного вмеша-тельства свидетельствует о том, что отсутствует один абсолютно надежный и рацио¬нальный метод коррекции воронкообразной деформации грудной клетки. Поскольку консервативное лечение деформации не позволяет достичь ощутимых результатов, не следует ограничивать применение корри¬гирующей стернохондропластики, тем более, что только 20% больных с воронкообразной деформацией грудной клетки обраща¬ются за помощью по косметическим соображениям при отсутствии симптомов наруше¬ний со...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу