*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Соглашения о третейском суде

контрольные работы, арбитражный процесс

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 683

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие соглашения о третейском суде, последствия заключения соглашения о третейском суде 5
2. Виды соглашений о третейском суде 11
3. Условия соглашений о третейском суде 14
4. Автономный характер соглашения о третейском суде 17
Заключение 21
Список использованной литературы 24
Сочетание государственного судопроизводства с альтернативными формами рассмотрения дел в настоящее время является перспективным направлением развития системы разрешения правовых конфликтов как на национальном, так и на международном уровнях. Участники гражданского оборота все больше обращаются к третейскому разбирательству, которое выгодно отличается от государственного судопроизводства низкими издержками, возможностью выбора арбитров, оперативностью, конфиденциальностью, упрощенной процедурой.
В связи с увеличением деятельности третейских судов мы вынуждены более подробно изучить их деятельность и это обуславливает актуальность исследования.
Объектом контрольной работы являются нормы арбитражного процесса, регулирующие правоотношения по поводу соглашений о третейском суде.
Цель данной работы – всестороннее и полное изучение и правовой анализ такого института арбитражного процесса как соглашения о третейском суде.
Для достижения поставленной цели представляется необходимым в рамках данной работы решение следующих задач:
 раскрыть понятие соглашения о третейском суде, последствия заключения соглашения о третейском суде;
 изучить виды соглашений о третейском суде;
 дать общую характеристику условиям соглашений о третейском суде;
 рассмотреть вопрос автономного характера соглашения о третейском суде;
 в заключении подвести итоги и сделать выводы по проведенному исследованию.
Методологическую основу работы составили: современная доктрина арбитражного процесса, общенаучные и частнонаучные методы познания:
 формально-логический;
 сравнительно-правовой;
 системно-структурный методы.
Теоретической основой исследования явились труды по арбитражному процесс. При подготовке работы были использованы труды: Л.П. Ануфриевой, В.В. Комарова, Е.Ю. Новикова, С.А. Курочкина и др.
Настоящая работа состоит из введения, четырех глав, заключения и списка использованной литературы.
В ходе проведенного исследования автором контрольной работы были сделаны следующие выводы:
1) Третейское соглашение определяется как соглашения сторон о передаче спора на разрешение третейского суда содержится.
Арбитражное соглашение определяется как соглашение сторон о передаче в арбитраж всех или определенных споров, которые возникли или могут возникнуть между ними в связи с каким-либо конкретным правоотношением независимо от того, носило оно договорный характер или нет.
В.В. Комаров отмечал, что третейское соглашение – это соглашение о разрешении арбитражем определенного гражданско-правового спора, возникшего между сторонами, исключающее компетенцию государственного суда.
Л.П. Ануфриева под арбитражным понимает соглашение, выражающее согласованную волю сторон о передаче спора между ними в арбитраж, заключенное в письменной форме, являющееся обязательным для сторон, определяющее компетенцию арбитража; оно служит основой для вынесения и исполнения арбитражного решения.
А.Г. Котельников в своей работе обращает внимание на то, что третейское соглашение, будучи заключенным, имеет два аспекта. С одной стороны, оно обязывает стороны при возникновении спора совершить определенные действия – обратиться за разрешением спора в третейский суд (позитивные последствия), а с другой – обязывает стороны воздержаться от определенных действий, не обращаться за разрешением спора в государственный суд (негативные последствия).
Позитивный эффект арбитражного соглашения включает в себя два основных элемента. Во-первых, оно порождает обязательство сторон по передаче возникшего между ними спора, охватываемого этим соглашением, на рассмотрение третейского суда. Во-вторых, положительный эффект арбитражного соглашения проявляется в том, что оно является основой для осуществления третейским судом своих функций по рассмотрению и разрешению спора сторон.
С.В. Неколюкин отмечал, что содержание негативного эффекта арбитражного соглашения состоит в запрещении государственным судам...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу