*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технологии построения бренда в сфере моды

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 650

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ЧАСТЬ 1. МОДА В СИСТЕМЕ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ЗНАНИЯ
1.1. «Мода» как социокультурное явление
1.2. Современные тенденции в мире моды
ЧАСТЬ 2. ПОСТРОЕНИЕ БРЕНДА В ИНДУСТРИИ МОДЫ
2.1. Понятие «бренд». Классическая схема разработки бренда
2.2. Связь понятий «мода» и «бренд»
2.3. Построение бренда в сфере современной российской индустрии моды
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Актуальность темы. Красивые топ-модели, скользящие по подиуму, блеск изысканных нарядов, вспышки фотокамер, творческий порыв, изменчивость и непостоянство – таким представляется нам мир моды, таинственный, ускользающий и недоступный. Однако он подчиняется определенным законам маркетинга, и те впечатления, ассоциации, которые возникают у нас при упоминании Armani, Gucci, Chanel, H&M, – это результат долгой и целенаправленной работы по продвижению известных fashion-брендов.
Таким образом, одним из главных направлений деятельности совремнного модного Дома является брендинг - деятельность по созданию долгосрочного покупательского предпочтения к определенной товарной марке и самому производителю, благодаря чему возникают стойкие конкурентные преимущества для продукта организации. На современном потребительском рынке составляет борьба брендов за место в сознании потребителей. Это заставляет отечественных модных дизайнеров осознать актуальность проблемы превращения их торговых марок во всемирно известные бренды.
Все это обусловило выбор мною данной темы и ее актуальность.
Степень научной разработанности проблемы.
Период конца XIX - начала XX века характеризуется огромным интересом к вопросам моды, который нашел отражение в появлении обширной литературы, посвященной истории одежды и моды, закономерностям их развития.
Научная база по изучению социологии моды сформировалась и получила свою разработку, в основном, в трудах немецких ученых - Г.Зиммеля, В.Зомбарта, Г.Тарда, П.Спенсера, Р.Барда, Т.Веблена, Г.Блумера.
Интерес к моде в России был не меньшим: переводились зарубежные авторы, появились публикации отечественных ученых. Однако российские научные исследования в этот период были малочисленными. Хотя отечественные авторы признавали объективный характер моды как явления, неразрывно связанного с развитием человеческого общества (Л.Бакст, М.Кузьмин и другие), но не предлагали стройных концепций моды.
В последние десятилетия XX в. в России осуществлялись как...
Бренд современной индустрии моды должен строиться исходя из основных особенностей рынка модной индустрии. Так, при построении бренда сегодня важно учитывать следующие факторы: все большую популярность приобретают модные магазины, работающие в среднеценовом сегменте; современная мода – способ индивидуализации: каждый человек, формируя гардероб, предпочитает подчеркнуть свою неповторимость, поэтому «смешивает» разные бренды и стили; на рынке актуально расширение бренда; идет увеличение доли мужской одежды в модной индустрии; идет превращение спортивных брендов в модные; появляются интернет-магазины модной одежды; идет рост китайского рынка, активно продвигающего собственные бренды.
В стратегическом плане при построении бренда следует учитывать следующее. Образ моды будущего – это: расширение и частное обновление ассортимента модных магазинов; распространение «умной одежды» (немнущиеся ткани); этичная мода (отказ от «потогонной системы» и применение натуральных материалов); превращение похода за покупками в вид развлечения, а торговых центров – в достопримечательность; роль «психологического маркетинга» (демографический подход потеряет актуальность; уже сейчас ясно, что на предпочтения в одежде зачастую оказывает влияние не возраст, а особое мироощущение человека).
Стратегией построения модного бренда является учет следующих аспектов: в структуре бренда выделяются три основных составляющих: «brand-name» — наименование бренда, «brand-image» — образ, уникальная ценность бренда и «brand-loyalty»- группа преданных покупателей. Успех в построении бренда основывается именно на этих аспектах.
Управление брендами Высокой моды должно быть сконцентрировано на: выделении целевой аудитории (сегментирование), позиционировании, расширении марочного портфеля брендов моды.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу