*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анестезия при диагностических исследованиях сердца

рефераты, медицина

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 392

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:

1. Вступление
2. Анестезия при диагностических исследованиях сердца
3. Показатели давления и насыщения крови кислородом в различных отделах сердца при катетеризации
4. Премедикация
5. Заключение
6. Литература
Диагностические исследования сердца перед операцией являются наиболее объективными методами предоперационной диагностики, которые позволяют не только уточнить характер порока и патофизиологию внутрисердечной гемодинамики, но и наметить тактику коррекции того или иного поражения сердца и магистральных сосудов.

Особенности анестезиологического пособия при этих исследованиях обусловливаются необходимостью одновременно решать две задачи. Во-первых, следует обеспечить безопасность и комфорт для больного, сведя к минимуму возможность ощущения боли, страха, беспокойства, реакции на длительное пребывание в необычной обстановке, причем в однообразном, иногда неудобном положении. Во-вторых, методика и тактика анестезиологического пособия не должны искажать показатели внутрисердечной гемодинамики, газообмена, дыхания. Даже незначительные изменения этих показателей снижают диагностическую значимость исследования. Например, дыхание чистым кислородом, изменяя газовый состав крови в полостях сердца, затрудняет определение величины и уровня шунтирования крови через дефект в перегородке сердца. Аналогичным образом искусственная вентиляция легких может влиять на величину и направленность сброса крови, изменять истинные гемодинамические показатели.
Естественно, что такие виды анестезии не исключают необходимости более специфических мер профилактики ишемии и защиты миокарда. Так, перед исследованием на область сердца наносят мазь с нитроглицерином (2%) или накладывают специальный пластырь на той же основе. Во время исследования по показаниям (жалобы на боли или неприятные ощущения в области сердца, аритмии и т.п.) нитроглицерин используют сублингвально или в виде капель в нос. С целью профилактики аритмии применяют бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов (верапамил, нефедипин и др.). Актуальным аспектом профилактики тромбообразования является использование инфузии реополи-глюкина (10—15 мл/ч), а также дробного введения гепарина (по 5000 ЕД). В аспекте организации диагностических исследований у больных ИБС требуется тщательный и надежный контроль за состоянием миокарда. Такие больные относятся к категории пациентов с большим риском возникновения ишемии миокарда и инфаркта, поэтому требуется постоянная готовность к четкому и своевременному проведению квалифицированной сердечно-легочной реанимации.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу