*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Криминалистическое исследование фальшивых банкнот

курсовые работы, криминалистика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 787

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………..…….3
Глава 1. Современные тенденции
борьбы с фальшивомонетничеством…………………………………………….4
Глава 2. Аппаратурные средства проверки подлинности документов на основе оптического метода неразрушающего контроля…………………….....9
Заключение……………………………………………………………………….28
Список использованной литературы…………………………………………...30
Криминалистами разных государств давно подмечена закономерность: ухудшение экономического положения в стране способствует бурному развитию фальшивомонетничества. Не стала исключением из этого правила и Россия 90-х годов.
Свои коррективы в экономическую преступность в стране внесли события, связанные с финансово-экономическим кризисом, разразившимся 17 августа. С этого момента МВД практически по всем показателям отмечает значительный ее рост.
По данным Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и Экспертно-криминалистического центра, в 2002 году было зарегистрировано 23 тысячи случаев подделки денег и ценных бумаг, что на 55 процентов выше, чем в 2001 году.
За прошлый год специалистами Экспертно-криминалистического центра было проведено исследование 45 000 бумажных билетов. Основная масса фальшивомонетчиков подделывает 100-долларовые купюры США - они составляют почти 98 процентов от общей массы.
На территории России наибольшее число подделок выявляется в Москве (около 50 процентов), поскольку здесь крутится максимальное количество денег. Много выявляется подделок в Санкт-Петербурге, в курортных местах, на Дальнем Востоке (особенно вблизи с китайской границей).
По признанию экспертов, фальшивомонетничество относится к разряду самых труднораскрываемых преступлений. Обычно удается изобличить только каждого четвертого преступника. Основная масса поддельных денежных знаков обнаруживается тогда, когда они уже далеко ушли от \"производителя\". Как правило, это происходит уже в банке или в магазине при пересчете купюр. Такая особенность фальшивомонетничества делает его особенно опасным для общества и привлекательным для криминальных элементов.
В России постоянно растет количество фальшивых банкнот.
И, как утверждают криминалисты, чаще всего в нашей стране подделывают именно российские рубли.
Причем наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков по-прежнему пользуются тысячные купюры, на втором месте идут 100- долларовые банкноты.
При этом, как сообщил журналистам начальник отдела экспертиз документов, денежных знаков и ценных бумаг экспертно- криминалистическом центре МВД России Евгений Стариков, количество подделок постоянно растет, а сами подделки улучшаются.
По словам Старикова, в прошлом году эксперты органов внутренних дел исследовали порядка 60 тыс. денежных билетов с признаками подделки, из них около 40 тыс. оказались российские тысячерублевые купюры и около одной трети - 100-долларовые банкноты.
Однако это не вызывает у специалистов удивления, в других странах преступники также чаще всего подделывают именно национальные валюты.
Кроме того, начальник отдела экспертиз документов, денежных знаков и ценных бумаг экспертно- криминалистическом центре (ЭКЦ) МВД России отметил, что анализ экспертной практики свидетельствует о том, что количество преступлений, связанных с изготовлением, а также сбытом поддельных денежных бумаг не только не сокращается, но, наоборот, намечена устойчивая тенденция к постоянному росту поступлений в экспертные подразделения подобных объектов исследования.
Речь идет, по большей части, о валюте иностранных государств.
Что касается иностранных денежных знаков, то в 2007 году было изъято почти 3,8 тысячи фальшивых банкнот, 92 процентов которых составили 100-долларовые купюры.
Между тем, на данный момент евро у нас подделывают намного меньше, чем доллары.
В прошлом году было изъято всего 130 фальшивых банкнот таким номиналом.
Однако, как отмечают в МВД, еще год назад случаи фальсификации европейской валюты были единичны.
Представитель ЭКЦ МВД рассказал, что изготовление фальшивок происходит,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу