*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

\"Гражданская война1918-1920гг.\"

контрольные работы, история отечества

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 652

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Изменения в государственной системе Советского государства в годы гражданской
войны.
2. Социальной строй России периода 1918-1920 гг.

Заключение

Список используемой литературы
Введение

На всех фатальных «перекрестках», на которых приходилось делать выбор из очень малого набора вариантов, Советское государство не сделало тяжелых, а тем более очевидных тогда ошибок. Причина национальной катастрофы России – в совокупности фундаментальных факторов.
Вопрос о том, могло ли Советское правительство посредством более тонкой и точной политики предотвратить гражданскую войну, имеет чисто академический интерес. Скорее всего, ресурсов для этого у новой власти было недостаточно. Реальную ценность сегодня имеет выявление тех факторов, которые вели процесс к войне.
В качестве главной причины часто выдвигается экспроприация частной собственности. Это – взгляд «от истмата». На деле никто и никогда не идет на смерть ради собственности. Причины гражданских войн лежат в сфере ценностей (идеалов): изъятие собственности важно не тем, что наносит экономический ущерб, а тем, что воспринимается как нетерпимое посягательство на порядок, признаваемый законным и справедливым. То есть к войне побуждает не рациональный интерес, а ненависть – категория духовная.
Нарастание такой ненависти в среде имущих классов и значительной части...
Заключение
Итак, гражданская война была порождена не только классовым, но и цивилизационным конфликтом. Нация была расколота примерно пополам. Очень важным для понимания характера конфликта является раскол культурного слоя, представленного офицерством. В Красной Армии служили 70-75 тыс. офицеров, то есть 30% всего офицерского корпуса России. В Белой армии служили около 100 тыс. (40 %), остальные бывшие офицеры уклонились от участи в военном конфликте. В Красной Армии было 639 генералов и офицеров Генерального штаба, в Белой- 750: цвет российского офицерства разделился пополам. При этом офицеры, за редкими исключениями, не становились на «классовую позицию» большевиков и не вступали в партию. Они выбрали красных, как и выразителей определенного цивилизационного пути, что принципиально расходился с тем, по которому пошли белые.
Война против Советского государства не имела целью реставрировать...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу