*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданско-правовые сделки

контрольные работы, право

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 802

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
Задание 1. Гражданско-правовые сделки: понятие, форма. Недействительность сделок и их правовые последствия.
Задание 2. Иванов совершил преступление предусмотренное частью 1 ст. 213 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. На момент преступления Иванов достиг пятнадцатилетнего возраста. К какой категории относится данное преступление и подлежит ли Иванов уголовной ответственности за совершенное преступление (хулиганство)?
Задание 3. Красин родился в 1935 году и умер в 2002 году. С 8 лет пошел в школу, с 18 в армию. Остальное время трудился. В какой период жизни Красин обладает гражданской правоспособностью.
Сделки являются одним из важнейших и наиболее распространенных юридических фактов и оснований возникновения, изменения или прекращения гражданских прав и обязанностей. Именно поэтому понятие сделки относится к числу основных институтов и понятий гражданского права. Указанное значение сделок и сегодня требует всестороннего и полного изучения их правовой природы, отличительных признаков, условий действительности и оснований их недействительности.
На протяжении нескольких десятков лет, начиная с принятия первого Гражданского кодекса РСФСР в 1922г., многие проблемы теории сделок были глубоко изучены советской и российской цивилистической наукой. По целому ряду вопросов высказывались интересные суждения, которые способствовали развитию не только теории права, но и непосредственно гражданского законодательства. Однако до настоящего времени, не смотря на введение в действие нового Гражданского кодекса Российской Федерации, некоторые аспекты теорий сделок оказались неразрешенными.
Российском Гражданском Кодексе понятие правоспособности дается в ст. 17, из которой можно понять что, гражданская правоспособность - это способность гражданина иметь права и обязанности, т. е. быть субъектом этих прав и обязанностей. Гражданский Кодекс закрепляет равную для всех граждан правоспособность. Это означает, что все граждане обладают равной возможностью иметь гражданские права и исполнять обязанности, не зависимо от их возраста, психологического и физического состояния, а также способности самостоятельно приобретать субъективные права и осуществлять их. Также правоспособность граждан возникает с момента его рождения. Иногда закон признает возможность иметь гражданские права за еще не родившимся ребенком. Гражданская правоспособность не отделима от самого существования человека. Пока человек жив, он признается субъектом гражданских прав. Прекращается смертью.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу