*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

РУССКАЯ ОХОТА ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

эссе, Русский язык и литература

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 691

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Что такое русская охота? Пожалуй, каждый человек ответит по-своему. Для одних это отличное развлечение, другие ненавидят саму сущность охоты, считая ее убийством или, как минимум, занятием достойным всяческого порицания. В повседневной жизни мы сталкиваемся и с натуралистичными плакатами защитников животных и с великолепными предметами искусства, посвященными теме охоты.
Созерцание полотна Дениса Никонова «Охота с борзыми», способно подарить случайному зрителю весьма приятное впечатление. Ее художественные достоинства стоит отнести на усмотрение искусствоведов, но обычному человеку эта работа, несомненно, понравится: три мчащиеся борзые, вслед за которыми несутся разгоряченные азартом охоты всадники. Породистые собаки, великолепные лошади и люди в одежде далекого прошлого царской России, пушистый первый снег и темный осенний лес – все это создает впечатление легкости и красоты… Не случайно полотна Дениса Никонова, художника-современника, украшают собой кабинеты и гостиные богатых и знаменитых людей России. Полотна мастеров, создающих сцены охоты знатных персон и простых крестьян пользуются неизменным успехом – их покупают и пишут на заказ. Тенденция эта не нова, надо отметить, что тема русской охоты весьма распространена и в творчестве живописцев прошлого – к ней обращались такие мастера как В.Перов, В.Серов, Н.Самокиш и многие другие.
Казалось бы, парадокс очевиден, человек опасается леса и его обитателей, тем не менее, стремится окружить себя образами. Оторвешь на мгновение взгляд от монитора, и он непременно упадет на изображение совы на обложке тетради. А сова – уникальная птица русского леса. По ее загадочному облику можно предположить, что это странное существо обладает какой-то важной мудростью. В суете городской жизни понимаешь, какой удивительной способностью обладали русские охотники. Живя жизнью леса, они с детства постигали азы таинственного мира, населенного миллионами различных живых существ. Эти люди понимали голос сов, умели читать следы животных и знали свойства растений. Хотя традиции леса по-прежнему живы, люди, хранящие их, живут вдали от мегаполисов, потому что именно вдали от города можно слышать голос дикой природы.
Вряд ли я могу отнести себя к тем, кто по-настоящему близок природе, да и мало кто из наших современников возьмет на себя такую смелость. Но куда более важно, для каждого человека в частности и для государства в целом понимать необходимость соблюдения правил охоты. Не стоит горевать о том, что современная охота уже вряд ли займет место в традиционном искусстве, не стоит присоединяться к движению «зеленых» или вегетарианцев и утверждать необходимость запретов на натуральные меха, охоту и поедание мяса. Человек – прирожденный охотник и в этом нет ничего постыдного. Важно помнить о том, что, охотясь по правилам, и не нарушая запреты, мы сохраняем в себе ту частичку, которая соединяет нас с миром фауны, как одну из разновидностей богатого животного мира.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу