*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влюбленность

рефераты, психология

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 385 руб.

Просмотров: 567

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
План.


Введение. 2
1. Влюбленность: состояние или болезнь? 3
2. Признаки влюбленности 5
3. Любовь с первого взгляда 11
4. Можно ли влюбить в себя 15
5. Кто нас привлекает? 20
Заключение. 22
Список литературы. 23











Список литературы

1. Влюбленность: состояние или болезнь?

Психологи давно отмечают эту тенденцию в развитии юношеской дружбы: однополые компании смешиваются, а внутри них складываются достаточно устойчивые пары юношей и девушек.
В юношеском возрасте дружба и любовь нередко неотделимы друг от друга и сосуществуют рядом. В одном из проведенных психологами опросов было установлено, что чаще всего испытывали влюбленность девушки 15—17лет, а реже — мальчики 12— 14 лет. По мнению Анатоля Франса, в человеке заложена вечная, возвышающая его потребность любить. Поэтому, как бы то ни было, но все мы так или иначе обязательно проходим испытание любовью. Здесь нельзя не согласиться с Блоком, сказавшим, что «только влюбленный имеет право на звание человека».
Влюбленность в более старшем возрасте тоже не редкость. Но здесь эмоции чаще подчиняются логике взрослой жизни, разуму. Вряд ли можно представить себе пятидесятилетнего мужчину, выпрыгивающего из окна, чтобы доказать свою любовь, и его возлюбленная также не допустила бы такого «мальчишеского» поступка. Поэтому нашей моделью влюбленности будут молодые. Юноши и девушки стремятся друг к другу, иногда забывая о всяких приличиях, ищут более близкого общения и уже не в состоянии долгое время находиться друг без друга.
Влюбленные забывают о еде, сне, учебе, работе, т. е. обо всем, что не связано с объектом их обожания. Как образно заметила Е. Стюарт, порой любовь бывает нужнее хлеба.
Романтические чувства можно было бы сравнить с таким состоянием, когда настроение возлюбленных колеблется от вершин возбуждения до крайнего отчаяния, и наоборот. Греки считали эту фазу любви проявлением мании, а некоторые психологи и философы рассматривают ее как временное состояние, похожее на психическое заболевание.
Влюбленность вполне корректно можно сравнить с болезнью. Этому накопилось уже достаточно много примеров. Так, однажды знаменитый таджикский врач, философ, математик и поэт Абу-Али-Ибн-Сина, более известный под именем Авиценны, был вызван для лечения...

.

1.Рогов С. В. Отношения мужчины и женщины. М., 1998.
2.Харчев А. Г. «Социология», М., 1990.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу