*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Надежда Тэффи

рефераты, литература

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 583

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение 2
1. Творчество Надежды Тэффи 3
2. Работа Надежды Тэффи в журнале «Сатирикон» 8
3. Сатира в творчестве Надежды Тэффи 10
Заключение 16
Список литературы: 17

Было время, когда книги Тэффи пользовались необыкновенной популярностью. «Ее считают самой занимательной и «смешной» писательницей и в длинную дорогу непременно берут томик ее рассказов»,— писал Михаил Зощенко. Увы, несколько поколений в нашей стране были лишены возможности познакомиться с произведениями Тэффи. И даже имя это многим из современных читателей, к сожалению, неизвестно.
Тэффи — псевдоним Надежды Александровны Лохвицкой (в замужестве — Бучинской), родившейся 9 (21) мая 1872 г. в Петербурге в семье известного адвоката, профессора уголовного права А.В. Лохвицкого. Автор нескольких книг по юриспруденции, множества статей, издатель и редактор «Судебного Вестника», он славился также остроумием и ораторскими способностями.«Детство мое прошло в большой обеспеченной семье, — вспоминала Тэффи. —Воспитывали нас по-старинному — всех вместе на один лад. С индивидуальностью не справлялись и ничего особенного от нас не ожидали». В семье выросли две известные писательницы — поэтесса Мирра Лохвицкая, которую называли «русской Сафо», и Тэффи. Старший брат — Николай — стал генералом, во время первой мировой войны командовал русским экспедиционным корпусом во Франции.
С юных лет Надежда увлекается литературой. Среди ее любимых книг — произведения А.С.Пушкина, «Детство» и «Отрочество», «Война и мир» Л.Н.Толстого. Девочкой она даже ходила к Льву Толстому в Хамовники —хотела попросить «не убивать» князя Болконского, но испугалась и не решилась заговорить с писателем. С интересом следили в семье за «новой» литературой. Художник - «мир искусник» Александр Бенуа, друживший с Надеждой, писал, что именно от сестер Лохвицких он впервые услышал о Дмитрии Мережковском. Нравилась Наде и поэзия Бальмонта.

1. Творчество Надежды Тэффи

С детства любившая рисовать карикатуры и сочинять сатирические стихотворения, Тэффи начинает писать фельетоны. Очень популярный вначале века жанр привлекал публику злободневностью, четко выраженной авторской позицией, полемичностью, остроумием....

1. Зощенко М.М. Н.Тэффи. — В кн.: Ежегодник Рукописного отдела Пушкинского Дома.1972. Л., 1974.
2. Первые литературные шаги. Автобиографии русских писателей. Собр. Ф.Ф.Фидлер. СПб.,1911.
3. Ясинский И.И. Роман моей жизни. М.—Л., 1926.
4. Мандельштам О. Гротеск. — В кн.: Мандельштам О. Слово и культура. М., 1987.С.188.
5. Русские писатели и поэты. Краткий биографический словарь. Москва, 2000.- 890 с.
6. http://www.teffi.ru/

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу