*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Н.Н.Гончарова в стихах и письмах А.С.Пушкина

рефераты, литература

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 469

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
1. НАТАЛИ 2
2. «Я ВСТРЕТИЛ ВАС…» 5
3. МАДОННА РУССКОГО ПОЭТА 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
ЛИТЕРАТУРА 12

ВВЕДЕНИЕ

Трудно найти не только в русской, но и во всей мировой истории жен-щину, которая оставила такой неизгладимый след в людской памяти, которая вызывала бы столь противоречивые толки, простые споры, длящиеся вот уже полтора века. По свидетельству современников, она была одарена божест-венной красотой, как Прекрасная Елена, из-за которой началась Троянская война. Но с этой женщиной связано нечто большее для нас, чем гибель Трои. С этой женщиной связана жизнь и гибель величайшего гения России – Пуш-кина. Более века минуло после смерти Натальи Николаевны, а интерес к ее личности не ослабевает.
Какой же она была, эта первая красавица обеих столиц, - бездушной кокеткой, по вине которой произошла роковая дуэль, или глубокой, цельной личностью? Какие взаимоотношения у нее были с поэтом? Понять это – цель данного реферата, в котором были исследованы факты биографии А.С. Пуш-кина и Н.Н. Гончаровой, проанализированы его стихотворения, посвященные жене, а также изучены письма супругов друг другу.

1. НАТАЛИ

Уже в восьмилетнем возрасте все обращали внимание на редкое, клас-сически-античное совершенство черт ее лица и шутливо пугали маменьку - саму замечательно красивую женщину, - что дочь со временем затмит ее кра-соту и от женихов отбоя не будет! Суровая и решительная маменька в ответ поджимала губы и, качая головой, говорила: "Слишком уж тиха, ни одной провинности! В тихом омуте черти водятся!"И глаза ее сумрачно поблески-вали...
Наталья Николаевна родилась 27 августа 1812 года в поместье Кариан, Тамбовской губернии, где семья Гончаровых с детьми жила после вынуж-денного отъезда из Москвы из-за нашествия Наполеона. Мать, Наталия Ива-новна Гончарова, считала, что младшенькую дочь неимоверно разбаловал свекор, Афанасий Николаевич, не дававший до шести лет увезти внучку из Полотняного завода (обширное родовое имение Гончаровых под Калугой) в Москву, на Большую Никитскую, где поселялась семья на зиму.
Девочка воспитывалась у деда, на вольном воздухе...

1) Ободовская И. М., Дементьев М. А. Наталья Николаевна Пушкина. - М.: Сов. Россия, 1987.
2) Пушкин А. С. Собрания сочинений. Т. III, V, XI.
2) Фризман Р. Г. Женщины в жизни и творчестве Пушкина. — Харьков, 1995.
3) Черейский Л. А. Пушкина Н. Н. - Л., 1989.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу