*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

50 лет XI Фестивалю молодежи и студентов и Проспекту мира

рефераты, история

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 469

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….3

1. Проведение VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов………5

2. Фестиваль – 2007………………………………………………………..9

Заключение……………………………………………………….……….10

Список литературы……………………………………………………….12

Приложение……………………………………………………………….13

Введение



«Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — нерегулярный фестиваль левых молодёжных организаций, проводящийся с 1947 года. Организаторы — Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС)» . С 1947 фестивали проходили под лозунгом «За мир и дружбу», с 1968 — под лозунгом «За солидарность, мир и дружбу» (впоследствии — «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу»).

Для подготовки к фестивалю создаётся Международный подготовительный комитет и национальные подготовительные комитеты в странах-участницах. В программу фестивалей входят политические семинары и дискуссии, концерты, массовые празднества, а также — обязательное красочное шествие делегаций. Участники — старшие школьники и студенты.

Задачами фестиваля изначально были борьба за мир, за права молодёжи, за независимость народов, пропаганда интернационализма. На фестиваль приезжали представители любых левых (в том числе и радикальных, находящихся вне закона у себя в стране) молодёжных организаций. Фестивали молодёжи и студентов предоставляли гражданам принимающей страны возможность живьём пообщаться с иностранцами и узнать, что на самом деле интересует молодёжь за рубежом. Это не всегда соответствовало задачам организаторов, а иногда — даже противоречило им. «Например, после VI фестиваля 1957 года (крупнейшего за всё время проведения — 34000 участников из 131 страны) в СССР появились стиляги, фарцовщики и возникла мода давать детям иностранные имена.»

Фестивали проводились не только на территории соцстран и программа зачастую была настолько неформальной, что результат фестиваля был противоположен ожиданиям глав социалистических делегаций. В семидесятых фестиваль приобрёл ярко выраженную прокоммунистическую окраску. К концу восьмидесятых фестиваль, задуманный изначально для свободного общения, стал сильно формализованным мероприятием. Так, в 1985 советским гражданам, не входившим в состав делегаций, не разрешалось общение с гостями фестиваля, а...

1. Иванова Н.А. История российского студенчества. – М.: ПРИОР, 2004

2. Смирнова А.Н. Моложенный словарь. – М.: Смарт, 2005

3. Яковлев П.А. История России. – М.: Манускрипт, 2005

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу