*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет затрат по системе «директ-костинг» на примере ОАО «ИМКО»

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 990 руб.

Просмотров: 647

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………… 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ПЕРЕМЕННЫХ ЗАТРАТ ............5
1.1. Сущность себестоимости продукции, классификация затрат на производство ......................................................................................................... 5
1.2. Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции .............................................................................................................12
2. ОРГАНИЗАЦИОННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИМКО» ……………………………………….. 19
2.1. История развития предприятия и направления его деятельности ............19
2.2. Структура управления предприятием и функции аппарата управления .21
2.3. Основные экономические показатели организации .................................24
2.4. Организация управленческого учета в организации ..................................31
3. СОСТОЯНИЕ УЧЕТА ПЕРЕМЕННЫХ ЗАТРАТ В ОАО «ИМКО» ..........34
3.1. Состояние первичного учета переменных затрат ......................................34
3.2.Состояние синтетического и аналитического учета переменных затрат ..36
3.3. Калькулирование себестоимости продукции в ОАО «ИМКО» ................38
3.4. Пути совершенствования учета затрат в ОАО «ИМКО» ..........................41
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ……………………………………………….. 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………………………………. 48
ПРИЛОЖЕНИЯ ………………………………………………………………... 51
ВВЕДЕНИЕ

Экономическая реформа в России привела к новым отношениям в сфере хозяйственной деятельности предприятий. Уход общества от системы плановой экономики и вступления в рыночные отношения коренным образом изменили условия функционирования предприятий.
В настоящее время российские предприятия функционируют в очень сложных условиях, которые объясняются наличием значительного количества проблем объективного и субъективного характера:
- неплатежеспособность предприятий за поставленную продукцию и оказанные услуги;
- недостаток собственных средств;
- затруднения при получении кредитных инвестиций;
- постоянно меняющаяся нормативно-правовая база;
- многообразие налогов, сборов и различных платежей.
Поэтому главной задачей каждого предприятия является получение максимальной прибыли и снижение затрат. Учет затрат, выхода и калькулирования себестоимости занимает доминирующее место в фирмах развитых рыночных стран, так как является информационной базой для принятия и прогнозирования управленческих решений.
В условиях самостоятельного планирования самими предприятиями номенклатуры продукции и свободных (рыночных) цен, применения действующей системы налогообложения возрастает значимость методически обоснованного учета затрат и калькулирования себестоимости единицы продукции, вырабатываемой на предприятиях. Объективное исчисление себестоимости продукции в условиях рынка позволяет реагировать на негативные явления и обоснованно принимать управленческие решения, что практикуют также международные системы учета затрат «директ – костинг» и «стандарт – кост».
Особую актуальность проблема снижения себестоимости приобретает на современном этапе. Поиск резервов ее снижения помогает многим предприятиям повысить свою конкурентоспособность, избежать банкротства и выжить в условиях рыночной экономики.
Разделение затрат на производственные и периодические основано на том, что в себестоимость продукции должны включаться только...
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

В последние годы, основываясь на опыте зарубежных стран в российской экономике происходят коренные преобразования системы бухгалтерского учета. В системе управленческого учета каждой организации необходимым становится использовать наиболее эффективные методы производственного учета.
В системе этих методов появляются ряд изменений, а также создаются новые, более прогрессивные методы учета, которые характеризуют внедрение эффективных и прогрессивных направлений, составляющих основу управления экономическим субъектом, усиливающих информационные и контрольные функции учета. Учет затрат, выхода и калькулирования себестоимости занимает доминирующее место в фирмах развитых рыночных стран, так как является информационной базой для принятия и прогнозирования управленческих решений: какую и сколько продукции производить, по какой цене будет реализовываться производимая продукция и сколько при этом можно получить прибыли и т.д. Однако, некоторые отечественные ученые – консерваторы, считают, что в условиях рынка нет необходимости детального учета издержек производства, исчисления себестоимости продукции и выступают за так называемый «котловой метод».
В настоящее время на предприятиях необходимо применять наряду с используемыми методами, также метод учета затрат, широко применяющийся в опыте западных стран – «директ – костинг». Поэтому, в данной курсовой работе мною рассмотрены преимущества данного метода, проведена оценка его эффективности, а также внесены предложения о целесообразности внедрение данного метода учета затрат на предприятия перерабатывающей промышленности.
Рассмотрены вопросы по документальному оформлению учета переменных затрат и выхода продукции, синтетический и аналитический учет переменных затрат, а также метод калькулирования мясной продукции. Директ-костинг в ОАО «ИМКО» используется в учете издержек производства для принятия оперативных решений по формированию переменных и постоянных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу