*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Биохимия (Саратов, 10 заданий)

контрольные работы, Химия

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 575

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Задание №52.

Химическая природа и действие на организм гормонов паращитовид-ных желез.



Задание №60.

Охарактеризуйте химическую природу и действие на организм инсули-на и адреналина.



Задание №62.

Опишите особенности переваривания клетчатки в преджелудках жвач-ных животных. Какие летучие жирные кислоты при этом образуются?



Задание №70.

Напишите реакции превращения глюкозо-6-фосфата до рибозо-5-фосфата.



Задание №72.

Напишите реакции гидролиза фосфатидов лецитина и кефалина.



Задание №80.

Напишите формулу холестерина и его эфира с пальмитиновой кисло-той. В каких тканях биосинтез холестерола осуществляется наиболее интен-сивно и какие вещества могут служить источником стеринов?



Задание №82.

Напишите формулу нуклеотида, состоящего из гуанина, дезоксирибозы и фосфорной кислоты. В РНК или ДНК входит данный нуклеотид?



Задание №90.

Расскажите о связи белкового и углеводного обмена.



Задание №92.

Расскажите о роли в организме калия и кальция



Задание №100.

Охарактеризуйте обмен углеводов, белков и липидов в нервной ткани.

Инсулин – белок, вырабатываемый в β-клетках поджелудочной желе-зы. Молекулярная масса кристаллического инсулина равна 36000. Его моле-ку¬ла представляет собой мультимер, составленный из шести протомеров и двух атомов Zn. Протомеры образуют димеры, которые взаимодействуют с имидазольными ядрами радикалов гис10 цепи В и способствуют их агрегации в гексамер. Распадаясь, мультимер дает три субчастицы с молекулярной мас-сой 12000 каждая. В свою очередь, каждая субчастица расщепляется на две равные части с М = 6000. Все перечисленные модификации инсулина – про-томер, димер и гексамер – обладают полной гормональной активностью. По-этому часто молекулу инсулина отождествляют с протомером, обладающим полной биологической активностью (М = 6000), тем более, что в физиологи-ческих условиях инсулин существует в мономерной форме. Дальнейшее фрагментирование молекулы инсулина (М = 6000) на цепь А (из 21 амино-кислотного остат¬ка) и цепь В (из 30 аминокислотных остатков) ведет к утра-те гормональных свойств.

Инсулины, выделенные из поджелудочной железы различных живот-ных, поч¬ти идентичны по первичной структуре. При недостаточном уровне биосинтеза инсулина в поджелудочной железе человека (в норме ежесу¬точно синтезируется 2 мг инсулина) развивается характерное заболевание – диабет, или сахарное мочеизнурение. При этом повышается содержание глюко¬зы в крови (гипергликемия) и растет выведение глюкозы с мочой (глюкозурия). Одновременно развиваются различные вторичные явления – падает со¬держание гликогена в мышцах, замедляется биосинтез пептидов, белков и жиров, нарушается минеральный обмен и т.п.

Введение инсулина путем инъекции или per os в виде препарата, ин-капсули¬рованного в липосомы, вызывает противоположный эффект: пони-жение содер¬жания глюкозы в крови, повышение запасов гликогена в мыш-цах, усиление анаболических процессов, нормализацию минерального обме-на и т.д. Все пере¬численные выше явления представляют результат измене-ния под воздействием инсулина...

Учебники для ВУЗов

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу