*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Специфика дипломатической работы в Италии по установлению и поддержанию межличностных контактов

доклады, геополитика

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 606

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Дипломатическую деятельность в иностранных государствах, и, в частности, в Италии, осуществляют зарубежные органы внешнего сношения, которые официально, по поручению МИДа РФ, взаимодействуют как с органами иностранного государства, так и с иными субъектами. К постоянным зарубежным органам, осуществляющим внешнее сношение, относятся дипломатические представительства, постоянные представительства при международных организациях, торговые представительства и консульские учреждения. Помимо чисто традиционных функций дипломатических учреждений, в обязанности дипломатов входит установление и поддержание непосредственных контактов с физическими и юридическими лицами государства-пребывания, а также своими коллегами, представителями международных организаций и организаций соотечественников, проживающих в стране их нахождения.

Вообще специфика межличностных отношений предполагает использование как непосредственной (общение с глазу на глаз или в присутствии других лиц), так и опосредованной коммуникации (через телефонную связь, Интернет, деловую и личную переписку). Говоря об особенностях установления таких отношений, следует также выделить критерии, по которым можно будет характеризовать контакты. В частности, к таковым можно отнести:

1. Цель и сфера интересов, которые преследует дипломат при установлении того или иного контакта;

2. Способ получения информации в ходе межличностного контакта (официальный и неофициальный);

3. Надежность устанавливаемых источников информации, безопасность контактов;

4. Определение приоритетов при установлении контактов (первой значимости и побочные).

Одним из наиболее благоприятных факторов при установлении контактов в рассматриваемых странах является близость между Русской Православной Церковью и католической Италией. У них издавна существуют добропорядочные соседские отношения, работающие на сплочение наших народов в русле схожести религий.

Способами установления межличностных контактов на территории Республики Италия могут выступать следующие:

1. Участие дипломатических работников в мероприятиях, проводимых соотечественниками за рубежом – в выставках, съездах, конференциях и торжествах, посвященных национальным праздникам;

2. Работа с местными органами власти, полицией, адвокатурой. Так, доподлинно установлено, что при возникновении у российских граждан проблем с законом в итальянских городах, консульские работники Рима и Милана привлекают в качестве защитников по делу итальянских адвокатов, практикующих в стране, обязательно имеющих русское происхождение. Как правило, последние имеют двойное гражданство (Италии и РФ). Их идентификация происходит посредством ведения консульского учета и списков. Дальнейшие контакты с ними возможны благодаря установившимся ранее личным или официальным отношениям в ходе проведенных встреч и переговоров.

Список использованной литературы

1. Венская конвенция о консульских сношениях 1963 г.

2. Электронная газета «Иносми» от 17.12.2004 г.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу