*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Инвестиционная стратегия для консервативного инвестора на примере фондовых рынков США и РФ

дипломные работы, Финансы

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 2800 руб.

Просмотров: 461

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Термин «фондовый рынок» не определен в российском законодательстве, но, тем не менее, активно используется в средствах массовой информации, научных трудах и программах социально-экономического развития страны. В отечественной экономической литературе встречаются самые разнообразные трактовки данного понятия. В расширительной трактовке под ним имеется в виду достаточно большой набор финансовых инструментов (всех ценных бумаг, включая векселя, чеки и т.д.), в наиболее узкой — рынок акций или только обыкновенных акций.

В данном случае наиболее близким синонимом термина «фондовый рынок» выступает «рынок капитала». Более того, это точный синоним, если использовать последнее понятие максимально корректно. С юридической точки зрения употребление термина «фондовый рынок» в российских условиях некорректно именно в силу его нормативной неопределенности. Поэтому в юридических работах он заменяется термином «рынок ценных бумаг» в соответствии с трактовкой Федерального закона «О рынке ценных бумаг». Однако данному подходу присущи серьезные недостатки, поскольку под ценными бумагами, как в экономических трудах, так и в ряде нормативных актов (в первую очередь в Гражданском кодексе РФ) понимаются не только акции и облигации, но и другие ценные бумаги, не предназначенные для финансирования воспроизводства основного капитала. Юридически более корректным представляется использование термина «рынок эмиссионных ценных бумаг».

Фондовый рынок в России сравнительно молод, его зарождение происходило в начале 90-х годов. Он относится к категории развивающихся рынков, для которых характерна высокая доходность, но, как правило, и более высокая степень риска. В последние годы на российском рынке ценных бумаг произошел ряд позитивных изменений: повысилась ликвидность рынка и информационная прозрачность эмитентов, укрепилась законодательная база, наработаны новые механизмы защиты прав инвесторов. Между тем фондовые рынки США, Европы и других стран имеют продолжительную историю и...

Многих потенциальных инвесторов отпугивают периодически поступающие сообщения об очередном сильном падении индекса Dow Jones. Но как уже упоминалось выше, страховые фонды используют такие падения для получения прибыли. Как это происходит. Предположим, что в силу тех или иных причин ожидается падение акций Microsoft с 55 до 50 долларов. Фонд может одолжить акции этой компании у своего брокера и продать их по текущей цене. После того, как акции падают до расчётных 50 долларов, фонд покупает такое же количество акций по 50 долларов и возвращает их брокеру. 5 долларов с акции и составляют прибыль фонда. Такие операции широко распространены, поэтому кредит в виде акций предоставляется брокером автоматически при передаче клиентом распоряжения на продажу акций, которых у него нет в распоряжении. По аналогии с «короткими продажами» отдельных акций можно продавать фондовые и отраслевые индексы, торговля которыми с недавнего времени осуществляется как обычными акциями. Продажа фьючерсного контракта, по сути, представляет собой принятие на себя обязательства предоставить покупателю тот или иной товар, валюту или индекс в будущем в определённый расчётный день по цене, зафиксированной на момент заключения сделки. Т.о. предсказывая падение цен на нефть, фонд может продать фьючерсный контракт с расчётом в сентябре и через некоторое время купить его обратно по более низкой цене, перекрывая свои обязательства перед покупателем своим требованием к продавцу. Разница между ценой продажи и более низкой ценой последующей покупки и составит прибыль фонда от проведённой операции. Похожим образом можно извлекать прибыль и из падения индекса казначейских облигаций, доллара, золота, никеля, кофе и других биржевых товаров. Как следует из вышесказанного, инвестиционные фонды и управляющие компании, придерживающиеся гибкой стратегии торговли, не делают различий между ростом и падением цен, извлекая прибыль и из того, и из другого [19, c.301-326].

1. Алексеев М.Ю. Рынки ценных бумаг. М.: Финансы и статистика, 2002.

2. Аньшин В.М. Инвестиционный анализ: Учеб. – практ. Пособие. – М.: Дело, 2004.

3. Базовый курс по рынку ценных бумаг: Методическое пособие./ФКЦБ. – М.: Электронная версия, 2005.

4. Балабанов В.С. и др. Рынок ценных бумаг: коммерческая азбука / В.С. Балабанов, И.Е. Осокина, А.И. Поволоцкий. - М.: Финансы и статистика , 2004.

5. Баринов Э. А., Хмыз О. В. Рынки: Валютные и ценных бумаг. М.: Экзамен, 2001.

6. Бергер Ф. Что Вам надо знать об анализе акций/ Пер. с нем. – М.: АОЗТ «Интерэкс-Перт»; ЗАО «Финстатинформ», 2006.

7. Бердникова Т. Б. Рынок ценных бумаг. – М.: Инфра-М, 2004.

8. Берзон Н.И., Буянова Е.А., Кожевников М.А., Чаленко А.В. Фондовый рынок: Учебное пособие для высших учебных заведений экономического профиля. – 2-е изд. – М.: Вита – Пресс, 2005.

9. Браун С.Дж., Крицмен М. П. Количественные методы финансового анализа / Пер. с англ. – М.: ИНФРА-М, 2002.

10. Буренин А.Н. Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов: Учебное пособие – М.: 1 Федеративная Книторговая Компания, 2005.

11. Винс Р. Математика управления капиталом: методы анализа риска для трейдеров и портфельных менеджеров / Пер. с англ. – М.: Альпина, 2004.

12. Дараган В. Игра на бирже. – М.: УРСС, 2003.

13. Есипов В. Е. Ценообразование на финансовом рынке. - Спб.: Питер, 2004.

14. Зверев А. Ф. Фондовая биржа, рынок ценных бумаг. - М.: Прогресс, 2005.

15. Инвестиционно-финансовый портфель/ Общ. ред. Н.Я. Петракова, - М.: «Соминтек». 2003.

16. Калимов Д.А. Фондовое право: (Правовое регулирование рынка ценных бумаг). М.: Вэвэр, 2006.

17. Каратуев А.Г. Ценные бумаги: виды и разновидности. - М.: Русская Деловая Литература, 2006.

18. Клещев Н.Т., Федулов А.А., Симонов В.А. и др. Под ред. Н.Т. Клещева. – Рынок ценных бумаг. – М.: Экономика, 2005.

19. Литтл Дж., Роудс Л. Как пройти на Уолл-стрит: Пер. с англ. – М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2005.

20. Лукасевич И.Я.. Анализ финансовых операций. Методы,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу