*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эконометрика 2 задния

контрольные работы, Статистика

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 510

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
ЗАДАНИЕ 1:

Раскройте содержание вопроса, суть и содержание Гомоскедастичности, Гетероскедастичности остатков; автокорреляции в остатках. Эконометрические (количественные) выводы и их последующие интерпретация.

ЗАДАНИЕ 2:

Решите задачу. Имеются данные, характеризующие последовательность изменения цен в зависимости от факторов:







Требуется определить, по каким ценам можно выставлять товары на потребительский рынок, если тенденция спроса и насыщенность рынка сохранится на прежнем уровне. Оцените адекватность выводов.

При практическом проведении регрессионного анализа при помощи метода МНК следует обратить серьезное внимание на проблемы, связанные с выполнимостью свойств случайных отклонений моделей. Свойства оценок коэффициентов регрессии напрямую зависят от свойств случайного члена в уравнении регрессии. Для получения качественных оценок необходимо следить за выполнимостью предпосылок МНК, так как при их нарушении МНК может давать оценки с плохими статистическими свойствами. Одной из ключевых предпосылок МНК является условие постоянства дисперсий случайных отклонений. Выполнимость данной предпосылки называется гомоскедастичностью (постоянством дисперсии отклонений), невыполнимость данной предпосылки называется гетероскедастичностью (непостоянством дисперсии отклонений).

Случайные отклонения принимают произвольные значения некоторых вероятностных распределений. Но, несмотря на то что при каждом конкретном наблюдении случайное отклонение может быть большим либо меньшим, положительным либо отрицательным, не должно быть причины, вызывающей большие отклонения при одних наблюдениях и меньшие при других.

На рисунке 1.1 приведены два примера линейной регрессии – зависимости потребления от дохода : .

В обоих случаях с ростом дохода растет среднее значение потребления. Но на рисунке 1.1, а дисперсия остается одной и той же для различных уровней дохода, а на рисунке 1.1, б дисперсия потребления не остается постоянной, а увеличивается с ростом дохода. Фактически это означает, что во втором случае субъекты с большим доходом в среднем потребляют больше, чем субъекты с меньшим доходом, и, кроме того, разброс в их потреблении более существенен для большего уровня дохода. Люди с большим доходом имеют больший простор для его распределения. Реалистичность данной ситуации не вызывает сомнений.





Рис. 1.1



Гетероскедастичность приводит к тому, что выводы, полученные на основе - и -статистик, а также интервальные оценки будут ненадежными.



Обнаружение гетероскедастичности...

нету

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу