*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ідеологія побудови радіоподовжувачив телефонних мереж

курсовые работы, Электроника и радиотехника

Объем работы: 51 стр.

Год сдачи: 2000

Стоимость: 1050 руб.

Просмотров: 406

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
1.1. Назначение и область применения беспроводных удлинителей теле-фонных сетей.



В настоящее время на практике нередко возникает необходимость удлине-ния двухпроводной телефонной абонентской линии. С этой проблемой сталкива-ются как частные лица, так и организации, например, для телефонизации удален-ного склада, гаража, офиса, и т.п. Если необходимо обеспечить телефонизацию удаленного объекта с несколькими абонентами (небольшой деревни, фермы, заго-родных дач и т.п.), то удлинению подлежит групповая телефонная линия. Часто по каким-либо соображениям невыгодно прокладывать телефонный кабель в уда-ленные объекты. В таких случаях связь можно осуществить посредством специ-ального устройства – телефонного радиоудлинителя, – который позволяет по ра-дио организовать обычный абонентский канал или группу каналов с дальностью до нескольких десятков километров.

Радиоудлинители относятся к технике мобильной связи. На Украине полу-чили широкое распространение два стандарта мобильной связи – скандинавский стандарт NMT-450 и европейский стандарт – GSM-900 (Group Service Mobile). Для совместной работы удлинителя с этими стандартами необходимо использо-вание широкополосной антенны, обладающей высокой направленностью. Наибо-лее целесообразным для этой цели является применение плоской вибраторной ло-гопериодической антенны.

В настоящее время системы абонентского беспроводного доступа строятся на основе пакетных радиосетей. Пакетные радиосети базируются на интеграции двух основополагающих принципов – коммутации пакетов и широковещательной (т.е. такой, при которой сигналы каждого из абонентов принимаются всеми ос-тальными абонентами) передачи. Благодаря этому, с одной стороны, канал связи коллективно и с высокой эффективностью используется множеством абонентов в режиме временного, частотно-временного или кодового разделения каналов, с другой – становится возможным применить достаточно простой принцип селек-ции пакетов.

Метод коммутации пакетов на общем канале связи позволяет организовать безотказный или условно отказный в соединении доступ. Это означает, что при ограниченной пропускной способности канал (или при его перегрузке) количест-во соединений (доступ к каналу) не ограничивается или ограничивается мини-мальной допустимой эквивалентной скоростью передачи сообщений, в результате чего возможен адаптационный режим запуска канала.

В пакетных радиосетях часто организуется приоритетные процедуры дос-тупа, позволяющие организовывать передачу интегрального трафика с гарантиро-ванным временем доставки пакетов (например, в порядке приоритетов: сначала передаются телефонные пакеты, затем пакеты on-line и пакеты электронной поч-ты).

Одна из возможных реализаций системы WLL изображена на рис. .

Любая WLL-система включает в себя сеть доступа и сеть распределения. Термин «сеть доступа» используется для описания части сети между абонентским оборудованием и концентратором, а термин «сеть распределения» – части сети между концентратором и узлом коммутации сети связи общего пользования. Кон-центратор как основной элемент системы WLL должен обеспечивать реализацию протоколов пакетной радиосети при взаимодействии с абонентскими блоками по радиоканалу, протоколов сети общего пользования при работе с узлом коммута-ции, а также взаимную конвертацию этих протоколов и управления потоком дан-ных в...

1. Варывдин В. С. Излучающие устройства. Учебное пособие. – Днепропетровск: ДГУ, 1986г.

2. Кочержевский Г.Н. и др. Антенно-фидерные устройства. Учебник для вузов по спец. «Радиосвязь, радиовещание и телевидение», – М.: «Радио и связь», 1989г.

3. Фрадин А. З., Рыжков Е. В. Измерение параметров антенно-фидерных устройств (издание 2-е, дополненное), М.: «Связь», 1972г.

4. ДСТУ 3008-95. Документація. Звіти в сфері науки і техніки. Структура і правила оформлення.

5. ГОСТ 7.32.82 «ССМБИД. Отчёт о НИР. Общие требования и правила оформления.»

6. Фрадин А. З. Антенно-фидерные устройства. Учебное пособие для электротехнических институтов связи, – М.: «Связь», 1977г.

7. Марков Г. Т. Антенны, – М.: «Энергия», 1975г.

8. Никольский В. В. Антенны. Учебное пособие для электротехнических вузов, – М.: «Связь», 1966г.

9. Драбкин А. П., Зузенко В. Л., Кислов Я. Г. Антенно-фидерные устройства, – М.: «Советское радио», 1974г.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу