*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Начало Второй мировой войны. Нападение фашистской Германии на СССР

лекции, история

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 1176

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
1. Начало Второй мировой войны. Основные события 1-го периода Второй мировой войны (1 сентября 1939 г. – 21 июня 1941 г.).

2. Нападение фашистской Германии на СССР. Оборонительные бои лета 1941 г. Причины неудач Красной Армии в начальный период войны.

1 сентября 1939 г. нападением нацистской Германии на Польшу началась Вторая мировая война. 3 сентября Англия и Франция объявили войну Германии. Другие ведущие державы - СССР, Германия и США - заявили о своем нейтралитете.

Военные действия в Польше оказались весьма скоротечными. Несмотря на мужественное сопротивление польских частей, решающим оказалось количественное и качественное превосходство вермахта, особенно в танках и авиации. Сыграли свою роль и неудачное размещение польских войск, а также незавершенность их мобилизации. Немецкие войска, нанеся поражение группировкам польских войск на северо-западе и юго-западе страны, быстрыми темпами продвигались в направлении Варшавы. После упорных боев 28 сентября столица Польши пала, польское правительство еще раньше (17 сентября) покинуло страну.

Поражение польской армии во многом было на совести западных союзников. Объявив Германии войну, Англия и Франция не предприняли на Западном фронте никаких активных действий (т.н. «странная война»). Между тем, по оценкам самих немцев, наступление союзных войск привело бы вермахт к быстрому поражению. Начальник штаба оперативного руководства вермахта А. Йодль считал, что «мы никогда, ни в 1938 , ни в 1939 г., не были... в состоянии выдержать концентрированный удар... этих стран. И если мы еще в 1939 г. не потерпели поражения, то это только потому, что примерно 110 французских и английских дивизий, стоявших во время нашей войны с Польшей на Западе против 23 германских дивизий, оставались совершенно бездеятельными». Таким образом, Англия и Франция, оставаясь верными своей политике «умиротворения», упустили уникальный шанс совместно с Польшей зажать Германию в тиски войны на два фронта и уже в сентябре 1939 г. нанести ей решающее поражение.

Севарчинский Р.М.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу