*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Утилизация отходов, санитарно гигиенические нормы, пожарная безопасность, госты в деревообрабатывающем производстве

контрольные работы, Экология

Объем работы: 6 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 587

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Ежегодно в Российской Федерации образуется около 7 млрд т всех видов отходов, из которых используется лишь 2 млрд т, или 28,6 %[6].

Сложившаяся в нашей стране ситуация с твердыми отходами представляет реальную угрозу здоровью населения и отражает одну из сторон экологического кризиса, в котором находится страна.

Выбор метода утилизации отходов достаточно сложен. Для токсичных ТПрО эта задача решается индивидуально на конкретных предприятиях: переработкой и размещением на месте, размещением на полигонах, сжиганием или переработкой на специализированных заводах. Такой специализированный завод (центр) по обезвреживанию сложных ТПрО строится в Калуге. Для ТБО в РФ до сих пор остается основным наиболее опасный способ – размещение на необорудованных свалках или полигонах с неполной защитой.

Выбор варианта утилизации несортированных ТБО в городах РФ должен опираться на экологические, экономические и социальные факторы для конкретного времени и конкретных условий: например, резкий скачок цен на энергоносители в последние годы значительно увеличил потребные дотации для работы мусоросжигающих заводов [1, 2, 3].

При тушении пожара следует, прежде всего, остановить распространение огня, а затем гасить в местах наиболее интенсивного горения, подавая струю не на пламя, а на горящую поверхность. При тушении вертикальной поверхности струю нужно направлять сначала на ее верхнюю часть, постепенно опускаясь. Небольшой очаг огня в доме следует залить водой или накрыть плотной мокрой тканью.

В условиях развивающихся пожаров необходимо принимать меры, чтобы огонь не распространился на смежную часть здания или на соседние строения. Для этого разбирают обломки горящих конструкций, убирают их из зоны горения. Убирают горючие материалы с путей распространения огня. Поверхности соседних зданий поливают водой, на крышах ставят наблюдателей для тушения разлетающихся искр и головешек. Горящие внешние поверхности гасят водой. Оконные переплеты тушат как снаружи, так и изнутри здания. В первую очередь нужно тушить гардины, занавески, шторы, чтобы предотвратить распространение огня внутри помещения.

Основной ГОСТ, применяемый в деревообрабатывающей промышленности - ГОСТ 17743-86 «Технология деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Термины и определения», действующий c 01.01.2005 г.

1. 6. Абрамов Н.Ф. Концепция обращения с ТБО в РФ / Н.Ф.Абрамов, А.Н.Мирный, Б.М.Спасский и др. // Чистый город. 2003. №2. С. 36-48.

2. Гарин В.М. Утилизация твердых отходов: учеб. пособие / В.М.Гарин, А.Г.Хвостиков; РГУПС. Ростов-на –Дону, 2000.

3. 14. Малкин А. Создание сортировочных комплексов – одно из перспективных направлений промышленной переработки городских отходов в Москве / А.С.Малкин, М.Д.Рывкин, В.Е.Егоров // Чистый город. 2003. №2. С.23-25.

4. Обращение с опасными отходами: учеб. пособие / В.М.Гарин [и др.]; под ред. В.М.Гарина и Г.Н.Соколовой. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2005. – 224 с.

5. 10. СанПиН 2.1.7.1322 – 03. Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления. Введены в действие 15 июня 2003 г.

6. 11. Федеральная целевая программа «Отходы» // Российская газета. 1996. 25 сентября.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу