*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методы исполнения бюджетного контроля

курсовые работы, Финансы

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 990 руб.

Просмотров: 616

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:




1. Понятие и формы контроля
за исполнением бюджета ………………………………. 2 – 3

2. Федеральное Казначейство, как основное звено
бюджетного контроля ………………………………. 4 – 8

3. Методы исполнения бюджетного контроля …………… 9 – 12

Список литературы ………………………………………... 13
Бюджетный процесс – это регламентируемая правовыми нормами деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления и участников бюджетного процесса по составлению, утверждению и исполнению бюджета, а также по контролю за их исполнением.
В Российской Федерации бюджетный период, т. е. время совершения процесса исполнения бюджета, установлен с 1 января по 31 декабря, следовательно, он совпадает с календарным годом. Продолжительность бюджетного процесса значительно больше бюджетного периода, так как в бюджетный процесс включается время, необходимое для бюджетного планирования, последующего бюджетного контроля и других действий.
Контроль за исполнением бюджета — важный этап бюджетного процесса.
Согласно статье 175 Бюджетного Кодекса РФ финансовый контроль осуществляют органы, созданные законодательными органами власти, а именно: представительными органами власти, Счетной Палатой Российской Федерации и контрольно-счетными палатами на местах, финансовыми и налоговыми органами.
Они наделены правами осуществлять контроль за исполнением соответствующих бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов, проводить экспертизы проектов указанных бюджетов, федеральных и региональных целевых программ и иных нормативных правовых актов бюджетного законодательства.
Согласно статье 265 Бюджетного Кодекса в Российской Федерации контроль за исполнением бюджета имеет определенные формы.
Законодательные (представительные) органы, представительные органы местного самоуправления осуществляют следующие формы контроля:
- предварительный контроль, он проводится в ходе обсуждения и утверждения проектов законов (решений) о бюджете и иных проектов законов по бюджетно-финансовым вопросам;
- текущий контроль, он проводится в ходе рассмотрения отдельных вопросов исполнения бюджетов на заседаниях комитетов, комиссий, рабочих групп законодательных представительных органов, органов местного самоуправления в ходе слушаний и в связи с депутатскими запросами;
- последующий...
Министерство финансов Российской Федерации осуществляет внутренний аудит главных распорядителей бюджетов, распорядителей бюджетов, бюджетополучателей. Оно может также осуществлять аудит бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в части средств, получаемых ими из федерального бюджета.
Министерство финансов Российской Федерации организует финансовый контроль и аудит юридических лиц - получателей гарантий Правительства Российской Федерации, бюджетных кредитов, бюджетных ссуд и инвестиций.
Финансовые органы субъектов Российской Федерации и местного самоуправления осуществляют контроль за операциями с бюджетными средствами главных распорядителей бюджетных средств, распорядителей бюджетных средств, бюджетополучателей, уполномоченных банков, других участников бюджетного процесса.
Главные распорядители бюджетных средств осуществляют контроль за бюджетополучателями в части обеспечения целевого использования бюджетных средств, своевременного их возврата и предоставления отчетности. Главные распорядители бюджетных средств проводят аудит казенных предприятий.
Контроль за исполнением федерального бюджета осущест¬вляют Совет Федерации и Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. Для этих целей создана Счетная Палата Российской Федерации. По указанию Совета Федерации и Государственной Думы она проводит в министерствах, ведомствах, учреждениях и на предприятиях проверки вопросов, связанных с формированием и исполнением доходной части федерального бюджета и использованием бюджетных средств. В Совет Федерации и Государственную Думу ею ежеквартально представляются отчеты о ходе исполнения федерального бюджета и дается ежегодное заключение по отчету Правительства РФ об исполнении бюджета.
Заключение Счетной Палаты по отчету Правительства Российской Федерации об исполнении федерального бюджета включает:
- заключение по каждому разделу и подразделу функциональной классификации и главному распорядителю бюджетных средств о том, сколько средств из...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу