*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

(экономическая география

курсовые работы, география

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 990 руб.

Просмотров: 401

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

1. (экономическая география,
географическое положение, структура и т.д.)
а) географич. положение
б) описание с/х
в) лесное хозяйство
г) водный бассейн
д) природная атмосфера
е) полезные ископаемые


2. Трудовые ресурсы данной страны (численность,
расслоение по доходу, возрасту, образование и т.п.)
Введение


Сегодня Венесуэла, шестая по величине страна в Южной Америке, занимает первое место на этом континенте по добыче экспорту нефти, не последнюю роль в ее экономике играет добыча природного газа, отыскались в ее недрах золото и алмазы. И видимо, хорошо, что случилось все это в ее новейшей истории...
Первым европейцем, ступившим на берега современной Венесуэлы 1 августа 1498 года во время своей третей экспедиции в Новый Свет, был Христофор Колумб. Обнаруженную им землю путешественник назвал островом де Гарча, так как по началу плохо представлял масштабы открытых им территорий. Но когда Колумб продвинулся в глубь неведомого острова, то обнаружил дельту огромной реки (Ориноко), которую он исследовал в течение почти двух недель. Большое количество запасов пресной воды буквально ошеломило путешественника, и в какой-то момент он свято уверовал в то, что открытая им земля является не чем иным, как Садами Эдема.
Обитающие там племена были крайне разрозненны и неоднородны, а потому в отношении пополнении армии подданных не представляли для испанцев такого интереса, как к примеру, те же инки и атстеки. Хотя некоторые из здешних племен могли многому научить и самих, казалось бы, вполне цивилизованных испанцев. Одно из наиболее развитых племен куйко, жившие в районе Анд, строило очень неплохие дороги и добилось немалых успехов в деле взаимовыгодной и успешной торговли с соседями. Другие в совершенстве владели искуством строительства сложнейших архитектурных сооружений и ирригационных систем. Справедливости ради следует заметить, что обитали в Венесуэле и более примитивные с точки зрения технических достижений этнические образования.
Венесуэла привлекала колонизаторов прежде всего возможностью вывозить из страны рабов.
Вплоть до 1953 года, когда была принята Конституция, провозгласившая Венесуэлу Республикой (с 1864-го она носила название США), ее практически беспрерывно сотрясали многочисленные военные перевороты, в результате которых к власти...
Заключение

Венесуэла играет одну из ключевых ролей в Южной Америке. Активно выступает в Движении неприсоединения и других международных организациях, проводя в целом последовательный и сбалансированный внешнеполитический курс, выступая в поддержку разоружения, разблокирования региональных конфликтов политическими средствами, против попыток диктата в отношении развивающихся стран.
Длительное господство империалистических держав задержало развитие экономики Венесуэла и придало ее хозяйству колониальные черты. В стране сохранялись значительные пережитки феодализма, сельское хозяйство было малотоварным. Обрабатывающая промышленность ограничивалась, как правило, текстильными и пищевыми предприятиями полукустарного типа. В международном капиталистическом разделении труда Сирия играла роль поставщика сырья и продовольствия для развитых капиталистических стран.
Теперь Венесуэла старается перестроить свое хозяйство, развить национальную промышленность и достигла в этом заметных успехов. Венесуэла быстро ликвидирует наследие колониализма, осуществляет ломку феодальных отношений, ограничивает деятельность иностранного капитала. В ней создан государственный сектор, которому принадлежат подавляющая часть минеральных ресурсов, транспорта, связи, промышленных предприятий.
В сельском хозяйстве проводятся аграрные преобразования в интересах крестьян. Темпы роста возросли, но общий уровень его развития пока еще не высок.
В последнее время одной из доходных статей для Венесуэлы превратился международный туризм.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу