*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технология производства крупномасштабных съемок для обновления топографических планов г. Москвы

дипломные работы, геодезия

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1567

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1 Понятие крупномасштабной съемки
1.1 Назначение крупномасштабной съемки
1.2 Применение крупномасштабных съемок
1.3 Современные методы крупномасштабных съемок
1.3.1 Теодолитная съемка
1.3.1.1 Камеральная подготовка
1.3.1.2 Рекогносцировка местности
1.3.1.3 Производство топографической съемки
1.3.1.4. Составление плана теодолитной съемки
1.3.2 Тахеометрическая съемка
1.3.3 Лазерное сканирование
1.3.3.1 Обработка результатов измерений
1.3.3.4 Спутниковые методы
2 Описание объекта
3 Технология производства съемок
3.1 Геодезическое обоснование и требования к точности съемки
3.2 Приборы
3.3 Состав объектов, отображаемых на плане, и требования к их съемке
3.4 Методика измерений
4 Обработка измерений
4.1 Описание программного обеспечения
4.2 Обработка тахеометрических ходов
4.3 Создание цифровой модели ситуации
5 Организационно-экономическая часть
5.1 Организация труда
5.2 Составление сметы
6 Безопасность жизнедеятельности
6.1 Обеспечение безопасности при производстве ТГР в городских условиях
6.1.1 На автодорогах и автомагистралях
6.1.2 При съемке подземных инженерных сооружений и коммуникаций
6.1.3 При работе с тахеометром
6.2 Обеспечение безопасности при камеральной обработке информации
Заключение
Список используемых источников
Приложения
В настоящее время город Москва интенсивно развивается в плане строительства. Ежедневно осуществляется строительство новых зданий одновременно со сносом старых, и данные карт и топографических планов столицы быстро устаревают. Например, топопланы пятилетней давности уже не являются полностью достоверными. Поэтому, периодически следует производить их обновление. Для этого чаще всего используют тахеометрическую съемку, т.к. она наиболее простая и удобная. Например, для производства спутниковой съемки, необходимо пространство, чтобы поступал хороший сигнал от спутников, а в Москве этого трудно добиться. Съемка лазерным сканером – быстрая, но довольно дорогая и пока недостаточно распространенная. А теодолитная съемка – слишком трудоемкая. Поэтому удобнее всего использовать тахеометрическую топосъемку. При производстве крупномасштабной съемки для обновления планов следует руководствоваться требованиями инструкции по топографической съемке в масштабах 1:5000, 1:2000, 1:1000 и 1:500 [1].
Настоящая дипломная работа основана на материалах крупномасштабной съемки, выполняемой в ГУП «Мосгоргеотрест» на производственной практике летом 2006 г.
В первой главе дипломной работы будут рассмотрены современные методы создания крупномасштабных топографических планов застроенных территорий. Во второй главе представлено описание района производства геодезических работ. Методика измерений, обоснование точности и выбор прибора для производства топосъемки будут описаны в третьем разделе. Далее, в четвертой главе будет показана методика использования современного программного обеспечения в геодезическом производстве для обработки результатов съемки и построения цифровой модели ситуации (ЦМС) с целью дальнейшего использования ее в обновлении топопланов и хранения в электронном виде. Для обработки измерений использовался комплекс CREDO, в частности, его модули CREDO_DAT и CREDO_MIX.
В пятом разделе будет выполнен расчет сметной стоимости производства топографо-геодезических работ.
В шестой...
Для обновления топографических планов г. Москвы в настоящее время наиболее рационально применять тахеометрическую топосъемку. На производственной практике в ГУП «Мосгоргеотрест» летом 2006 г. в Дмитровском, Савеловском и Тимирязевском районах г. Москвы выполнялась такая съемка. На основе результатов этой топосъемки была написана настоящая дипломная работа.
В дипломном проекте описаны современные методы производства топосъемок и методика производства тахеометрической съемки. В программном комплексе CREDO была произведена обработка результатов топосъемки: оценка точности, а затем уравнивание теодолитных ходов. Грубых и превышающих допуски ошибок не оказалось. Затем была обработана тахеометрическая съемка. После этого была создана цифровая модель ситуации, которая впоследствии и будет использоваться для обновления топопланов г. Москвы. Была подсчитана сметная стоимость комплекса геодезических работ по обновлению топопланов г. Москвы на территории площадью 100 га. Она составила 231738 рублей.
В главе «Безопасность жизнедеятельности» были рассмотрены вопросы безопасности производства тахеометрической съемки в городских условиях: при работе вблизи автодорог и при съемке выходов подземных коммуникаций (люков), а так же безопасность при работе с тахеометром. Так же были даны рекомендации по обеспечению безопасности здоровья при выполнении камеральной обработки измерений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу