*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные направления в Германской историографии 20-х годов 20 века

курсовые работы, история

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 990 руб.

Просмотров: 489

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Тема: Основные направления в Германской историографии
20-х годов 20 века 4
Заключение 16
Список литературы 17
ВВЕДЕНИЕ

В Германии после первой мировой войны историческая наука переживала трудные годы. Длительная империалистическая война истощила силы страны и до предела накалила социальную обстановку. Непрекращающиеся экономические и финансовые трудности, уменьшение государственных дотаций на развитие образования и науки и обусловленное этим сокращение штатов университетских преподавателей и научных работников имели тяжкие последствия, в частности и для немецкого антиковедения. Резко сокращается публикация книг и диссертаций, приостанавливается выход ряда периодических изданий. Резкое снижение научной активности привело к тому, что немецкая наука об античности утратила свое первенствующее положение, уступив место более интенсивно развивавшемуся антиковедению Франции, Англии и США.
Но дело не ограничилось одним лишь сокращением научной продукции. Именно в Германии наиболее полно обнаружился тот внутренний, идеологический упадок, тот кризис мировоззрения, который в эпоху империализма стал характерен вообще для всего буржуазного мира.
В свете вышеизложенного не вызывает сомнений выбранная тема реферата: основные направления в Германской историографии 20-х годов 20 века.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мировой экономический кризис 1929 — 1933 гг. с особой силой поразил Германию, еще не оправившуюся от всех последствий первой мировой войны. Катастрофическое падение производства, рост безработицы, резкое ухудшение жизненных условий всколыхнули активность немецкого пролетариата, во главе которого выступала Германская коммунистическая партия. Однако в те же годы возросла активность и крайней реакционной партии немецких фашистов — национал-социалистов, которые, спекулируя на экономических и социальных трудностях, разжигали шовинистические и реваншистские настроения, возбуждали ненависть к «внутренним врагам» — коммунистам и вели разнузданную националистическую и расистскую пропаганду. В условиях резкого обострения социальных, классовых противоречий, опасаясь нового подъема революционного движения, немецкая буржуазия в начале 1933 г. форсировала передачу власти в руки фашистов. Новый режим уничтожил все демократические завоевания ноябрьской революции 1918 г. В стране установилась диктатура наиболее оголтелых реакционных кругов, объединившихся под знаменем нацизма.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу