*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПОЧЕМУ Я ХОЧУ СЛУЖИТЬ В ФСБ

эссе, психология

Объем работы: 5 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 8105

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
ПОЧЕМУ Я ХОЧУ СЛУЖИТЬ В ФСБ





Происходящие сегодня в мире кардинальные изменения в геополитической, социально-экономической, духовно-нравственной сферах сделали проблему обеспечения национальной безопасности Российской Федерации особенно острой.

Сначала, я хотел бы изложить свое видение современной политической ситуации в мире, важнейшей роли России в ней, указать на серьезную необходимость противодействия антироссийским тенденциям отдельных стран, и, основываясь на понимании данной необходимости, обосновать мое желание служить Родине в составе Федеральной Службы Безопасности России.

То, что произошло в 90-х годах XX века – это невероятные, но свершившиеся исторические и геополитические катаклизмы, которые коренным образом изменили картину мира и «запрограммировали» его на долгие и очень сложные поиски оптимального соотношения мировых сил. Распад Советского Союза, односторонний роспуск Организации Варшавского договора, окончание "холодной войны", скажем так, не сделали мир более стабильным. Но это все уже дела прошлого века, уже другого времени. И сегодня мы, преодолев границу веков, оказываемся перед новыми испытаниями, вставшими на долю нашей страны. И как всегда мы уверены, что эти испытания, эта новая, но не менее бескомпромиссная борьба за целостность нашей нации и страны только закалит нас еще более и мы снова, как было всегда во все времена, выйдем победителями из любых схваток и испытаний. Мир конечно не стал более безопасным и потенциал военной силы по-прежнему рассматривается как наиболее действенный фактор мировой политики. Это мы можем ясно увидеть на примере самой агрессивной страны нашей планеты, США, которая постоянно кичится своим военным потенциалом, позволяет себе поступать пока как ей заблагорассудится, он невероятно боится даже маленьких стран, которые, не будучи довольными таким снисходительным отношением и пренебрежением, грозят в ответ более серьезными разработками, чем «мирный атом». Что уж говорить о том, как опасаются Штаты Россию,...

Локальные войны и военные конфликты, возникающие в различных районах земного шара, не обошли стороной и новые независимые государства - бывшие республики СССР. Маловероятно, что они обойдут стороной Россию. Включение в состав блока НАТО Польши, Чехии, Венгрии, стремление других государств Восточной Европы войти в Североатлантический союз, позволили альянсу выйти к нашим западным границам, сохранив крупные группировки вооруженных сил на своей и вновь включаемой в блок территории. Операция многонациональных сил на Балканах подтвердила реально существующую опасность втягивания России, при определенных обстоятельствах, в вооруженный конфликт. Она же показала, что есть все основания делать вывод не только о расширении НАТО в пространстве, но и в содержании деятельности. Создан прецедент применения военной силы против суверенного государства без резолюции Совета Безопасности ООН. Более того, готовясь к продолжению борьбы со странами "оси зла", США заявили о возможности начать боевые действия против Ирана даже без союзников. Аналогичное заявление делалось и по поводу возможной спецоперации в Панкисском ущелье. Военная опасность для России существует и на востоке, равно как и на южных границах страны. Особенность сложившейся ситуации в сфере обеспечения военной безопасности, неопределенность ее развития, заставляют ученых, политиков, военных вновь обращаться к проблеме защиты национальных интересов средствами вооруженного насилия.

Обеспечение военной безопасности Российской Федерации является важнейшим направлением деятельности государства. Главные цели обеспечения военной безопасности - предотвращение, локализация и нейтрализация военных угроз Российской Федерации. Россия рассматривает обеспечение своей военной безопасности в контексте строительства демократического правового государства, осуществления социально-экономических реформ, взаимовыгодного сотрудничества и добрососедства в международных отношениях, последовательного формирования общей и всеобъемлющей системы...

Потенциальная военная опасность и новые и старые реальные военные угрозы для России имеют чрезвычайно разнообразные формы. Попытки нашей политической элиты поставить на первый план "общечеловеческие ценности", представить страну в окружении "союзников"и "друзей"успехом не увенчались, но привели к ослаблению позиций России в мире и сокращению сфер ее влияния. Последние годы ознаменовались изменением взглядов политического руководства страны. Безусловно, на это повлияли ракетно-бомбовые удары по близкой нам, большей частью славянской, Югославии, заявление администрации Д. Буша об одностороннем выходе США из договора по ПРО, неясность ситуации с будущим развертываемых в Центральной Азии баз. Еще более скрыто агрессивным шагом стало намерение США разместить линию ПРО в странах близлежащих или соседствующих с нашей страной, таких как Чехия или Польша. А те, вечно обиженные на Советскую власть «жертвы», с радостью ответили согласием, что бы насолить Российской Федерации, преемнице СССР. Нетрудно понять, что эти противоракетные установки смогут не только перехватывать ракеты, как говорит Администрация, «Восточных государств», но и нести боевые заряды, которые совсем не нужны рядом с нашими границами. Отличный политический шаг сделал Президент нашей страны В.В. Путин, когда предложил Америке в пользование Кабалинскую РЛС, чем сразу подрезал крылья наивным заявлениям Администрации США.

Пришло понимание того, что любое проявление слабости России может послужить для ее соперников опасным провоцирующим фактором. России нужно быть готовой ко всему и не искушать другие державы своей экономической и военной немощью. Прежде, ситуация усугублялась сложным экономическим положением в стране, что затрудняло теоретическую проработку и практическое осуществление мер по соответствующей реакции на вызовы ее военной безопасности. Сейчас же, находясь в стадии экономического подъема, наша страна все более уверенно заявляет о своей твердой позиции во всех геополитических вопросах.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу