*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задача по земельному праву

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 6 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 666

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
При рассмотрении вопроса о выделении земельного участка под строительство подземного гаража на территории, примыкающей к жилым домам, администрация города Хабаровска издала постановление, не выяснив предварительно мнение граждан, интересы которых затрагиваются данным актом.

Из коллективного заявления, адресованного администрации города, следует, что собрание жильцов по данному поводу не проводилось. Граждане, проживающие в близлежащих домах, возражали против строительства гаража и обращались с протестом в инспекции архитектурного надзора города и прокуратуру.

Из материалов дела также следует, что гараж не включен в плановую застройку города.

Какие земельные права граждан нарушены данным постановлением администрации г. Хабаровска?

В каких случаях допускается предоставлении земельного участка без процедуры предварительного согласования места размещения объекта?

Какие экологические требования нарушены в данном деле?

Решите дело.











Список литературы

Ответ:

1. Права граждан в отношении согласования объектов застройки отражены в ст.29-30 Земельного кодекса, положения которого анализируются в ответе на вопрос 2 настоящего задания.

2. Правила предоставления земельных участков для строительства в городах предусматривают предварительное согласование места размещения объекта не во всех случаях. Установление необходимости или отсутствия необходимости проведения предварительного согласования места размещения объекта имеет принципиально важное значение, поскольку законодательство связывает с этим различные правовые последствия. Нередко эти последствия бывают весьма негативными и приводят к потере участка и краху строительного проекта в целом.

Предоставление земельных участков для строительства в городах из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности осуществляется в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, предусмотревшим два возможных способа такого предоставления: с предварительным согласованием места размещения объекта; без предварительного согласования места размещения объекта.

Земельным кодексом Российской Федерации предусмотрен исчерпывающий перечень случаев, при которых предварительное согласование места размещения объекта не проводится (п. 11 ст. 30 Земельного кодекса и аналогичная норма в п. 2 ст. 56 Градостроительного кодекса РФ):

1) при размещении объекта в городском или сельском поселении в соответствии с градостроительной документацией о застройке и правилами землепользования и застройки (зонированием территорий);

2) в случае предоставления земельного участка для нужд сельскохозяйственного производства или лесного хозяйства либо гражданину для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства.

Отсюда следует, что во всех иных случаях предоставление земельных участков для строительства осуществляется с использованием процедуры предварительного согласования места размещения объекта. Иными словами, для того, чтобы определить,...

и источников:

1. Градостроительный кодекс РФ. – М.: Проспект, 2005

2. Земельный кодекс РФ. – М.: Юридическая литература, 2005

3. Постановление Президиума ВАС РФ 14 мая 1996 г. № 2605/95 (38-1312-95)

4. Смирнова А.Н. Земельное право. – М.: Юридическая литература, 2007

5. Яковлев П.. Дачная амнистия//Экспертиза, 2006, № 12

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу