*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Учение о Точке. Василий Кандинский»

курсовые работы, искусствоведение

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1158

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………….1-2


Глава I. Творчество Василия Кандинского

1.1 Живопись Василия Кандинского…………………………………...3-8
1.2 Кандинский – теоретик искусства………………………………….9-15

Глава II Точка и линия на плоскости
2.1 Точка на плоскости…………………………………………………16-19
2.2 Линия на плоскости………………………………………………. .20-23


Заключение……………………………………………………………24
Список использованной литературы………………………………25
Тема работы «Учение о Точке. Василий Кандинский».
В основу работы положена книга художника и теоретика искусства Василия Васильевича Кандинского «Точка и линия на плоскости». Это исследование имеет большое значение не только для интерпретации теорий и живописи Кандиснкого, но и для понимания абстрактной живописи в целом.
Духовное пробуждение», охватившее в первое десятилетие двадцатого века Европу и Россию оказалось сложным процессом. Отрицательные оценки абстракционизму со стороны мыслителей вместе с другими факторами, работавшими на популяризацию этого направления изобразительного искусства, способствовали созданию таинственного ореола вокруг него, некоего налета элитарности, что вызвало острый и стойкий интерес к течению. При этом большинство людей до сих пор считают это искусство бессмысленным. Поэтому, теоретическое обоснование абстракционизма сейчас не менее актуально, чем в начале XX века.
Объект нашего исследования – учение о точке и линии Василия Кандинского
Предметом является семантика художественного языка, предложенная автором.
Конечной целью работы является выявление сути первоэлементов в живописи – точки и линии по учению В. Кандинского
Чтобы ее достичь, мы должны решить следующие задачи:
- проанализировать творческий путь становления художника
- изучить теоретические материалы: статьи, очерки, книги.
- изучить основы педагогической деятельности Кандинского
- проанализировать семантическую основу первоэлементов живописи – точки и линии согласно книги «Точка и линия на плоскости».

Структура работы соответствует поставленным задачам, и состоит из двух глав. Первая глава – «Творчество Василия Кандинского» состоит из двух частей: о художественном творчестве Кандинского и о его научных исследованиях художественного языка абстрактной живописи. Во второй главе «Точка и линия на плоскости» речь пойдет о глубинной сути первоэлементов живописи – точки и линии
Степень изученности проблемы невысокая. Критические работы советского периода (Анастас...
В заключении отметим, что вероятно только тот, кто долгое время изучал право, мог так ясно изложить правила формы и цвета, как это сделал В.В Кандинский в работе «Точка и линия на плоскости». Он провозгласил «права» точки, «права линии, освобожденной от точки» , «право кривой произвести плоскость» . Художник называет точку «живым и сильным существом» с «самодовлеющей судьбой», со своим внутренним звучанием, со своей «речью». Он наделяет жизнью любые формы и линии на плоскости. «Население изобразительной плоскости, все эти точки, линии, формы, и контрформы, а также тональные и цветовые массы – это живые существа».
Именно так и должен относиться к ним художник или дизайнер. Иначе, он не сможет проникнуть в этот мир и создать в нем то, что люди называют новой реальностью. Это и картина нашей реальности, но не просто зеркальное отображение, а совершенно замкнутый изолированный от всего, что по другую сторону рамы мир, живущий по своим законам композиции. «В этом мире один закон – композиция, одна цель – гармония и цельность, одна правда – правда искусства» . Настоящий художник, зная правила не будет располагать первоэлементы как придется, он прислушивается к их типам голосов, к их характерам, и стремится к тому, чтобы сделать их жизнь в картинной плоскости осмысленной и красивой.
Согласно учению Кандинского о «духовной пирамиде», должно пройти время, прежде чем слово, сказанное впервые поймут остальные люди. Со времени написания книги «Точка и линия на плоскости» прошло 80 лет, а значит движение ритмов истории в скором времени вынесет абстрактное искусство на новую волну осмысления.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу